1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

价格要如何涨?后期生猪市场如何?

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2017-11-14 07:56:58

   自2015年以来,影响国内生猪市场中比较重要的两大因素就是畜禽养殖涉及环保政策涉及的不达标猪场拆迁以及养殖巨头的不断扩张!环保政策导致猪场拆迁的情况近两年来一直是闹得轰轰烈烈,而养殖巨头的不断扩张也炒得火热,这两方面的情况共同作用于生猪供应市场。后期生猪市场最直观的表现,也是养殖户最关注的猪价与之息息相关!

   在之前养猪较多的基本为养殖企业及种猪企业,因2015年下半年以来国内生猪养殖利润逐渐增长,在2015年底仔猪价格便宜、而2016年春节后玉米豆粕等价格持续偏低的情况下,生猪养殖成为了国内生猪养殖盈利历史高值,在这样的情况下,不少看到别人养猪赚钱的人开始入市,一些养殖企业及种猪企业不断扩张不算,饲料、兽药、疫苗等企业也开始纷纷扩张,还有一些之前没有养殖经验,只要自己有钱想要投资,都开始进行生猪养殖。

   生猪养殖扩张热潮就在这样的背景下产生了,无论是跟风还是自然发展壮大,生猪养殖的数量确实是不断恢复了,这从规模企业统计的月度生猪屠宰数量上涨就有所说明,再加上商务部公布的数据显示生猪的存栏及出栏数量来说,与过去的2016年同期都有小幅的增加,这从上市公司公布的月度生猪销量简报中就能发现一些蛛丝马迹。不过在这之前,还是再来看一下部分大企业的养殖情况及目标。

   从整体来看,温氏、牧原、雏鹰以及正邦近年来都在积极扩张养猪,除了牧原在今年基本就能完成目标外,其他几家企业都还有一定的差距。目前温氏及正邦目标类似,在生猪的养殖地区分布上也有不少重合,两家明里暗里进行竞争,虽说温氏目前养猪规模最大,但要达到年出栏5000万头,现在看来完成了三分之一多一些;而正邦今年保守来看完成应该不到十五分之一;而专业养猪的企业牧原同正邦一般,是增长较快的,今年的生猪出栏数量达到去年的两倍几乎不成问题;其他的天邦、金新农、天康生物、新希望六和、正大等养殖也是弄得红红火火,下面就来看截至10月,国内比较有代表性的几家生猪养殖巨头的情况。

[1] [2] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )