1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养猪大企不断开发东三省养殖市场 猪价逐渐趋稳略偏强

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2017-11-14 08:19:53

  周末期间,生猪价格逐渐呈现趋稳偏强的态势,目前生猪价格持续小幅震荡调整,继续保持生猪价格总体稳定并伴有涨跌震荡的态势。

 

  虽然上涨的强度依旧不大,但部分地区已经出现猪源略偏紧的现象,生猪结算价明稳暗涨,屠宰企业压价难度增加。现在供需市场博弈依旧较为激烈,养殖户的压栏情绪较高,生猪出栏体重也有所增加,预计进入11月中下旬之后,猪价的上涨将略显明显。

 

  同时养殖户也要谨慎饲养,随着需求的逐渐增加,猪价而定逐渐上涨,也代表着气温会更加寒冷,所以饲养管理和疫情防控是非常重要的,这是保证盈利的关键的环节解,养殖户千万不要放松警惕。

 

  养猪大企争相抢占东北市场

 

  黑龙江省畜牧兽医局表示,未来五年,广东温氏、河南牧原、四川天兆、深圳金新农等20个企业计划在黑龙江省投资800亿元,形成4000万头生猪生产能力。

 

  今年在环保的影响之下,拆迁清退导致各养猪大省生猪存栏不断减少,而东北地区则是受到政策的扶持,大力发展养猪业,所以养猪大企争相抢占东北市场,更多的抢占饲养资源和市场份额。

 

  同时生猪养猪业即将迎来“南猪北移”,而今年以来,黑龙江省大力发展标准化规模养殖,加快实施“两牛一猪”项目建设,全省“两牛一猪”规模场建设项目共计560个。

 

  综合来看,东北地区有可能成为新兴的养猪大省,不过我们也要考虑到东北地区的环境承载力,不要发展过度才好。

 

  养猪大企仍在不断开发东三省养殖市场

 

  在政策扶持和资源支撑的前提下,目前养猪大企争相抢占东北市场,据业内统计,根据对各大农牧上市企业在东北三省的发展规划,初步估算,至2025年,东三省仅上市集团的生猪出栏量就达3200万头,约占东三省年出栏量的50%

 

  但是养猪大企的步伐还未停止,仍在不断开发东三省养殖市场,继续加码。河南牧原已经建成年饲养量60万头生猪大型猪场。江西正邦集团投资2.47亿元,建立年可出栏仔猪30万头的养殖基地。广东温氏食品集团股份有限公司计划总投资15.3亿元,年可上市肉猪60万头。

 

  现在东北三省成了香饽饽,后面还会陆续有养殖企业布局东三省养猪业,各大农牧企业蜂拥而至,一个新的养猪大省或正在形成。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )