1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价有望明稳暗涨 未来大起大落的可能性仍存在

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2017-11-14 13:29:51

  2013-2014年那一波低迷行情造成大量养殖户资金链断裂,行业巨亏让很多一般养殖户不得不退出行业,留下有实力的人。

 

  而2015-2016迎来史上最强猪周期,猪价高涨,进入暴利阶段。这让之前留下来的有实力的猪场如虎添翼,扩张更加迅猛,这从国内各大养猪集团的重金布局中就可看出来,加之环保淘汰导致大量的小散养户退市,很多大猪企业迅速蚕食之前退出留下的份额,并且加速跑马圈地,抢占更多的市场。

 

  弱者更弱、前者更强,这本就是不正常的发展态势,当然目前养猪业处于转型升级的时期,环保、饲养模式等各个方面都在改革,养猪业从内而外的更新必然会有阵痛,相信一切尘埃落定之后,养猪业会焕然一新并且百花齐放。

 

  未来猪价大起大落的可能性仍存在

 

  在环保以及行业转型升级的情况下,猪周期也发生了明显的变化。很多人都说猪周期的时间已经延长了,而且明显缓和了很多。但是业内认为,短期内猪周期是不会消失的,甚至来说根本就不会完全的消失,从价值规律运行态势来看,未来猪价大起大落的可能性依然存在,仍有大量养殖户将承受不住而要退出行业。

 

  另据农业部预测,到2020年国内肉类食品(消费量是1亿吨,那么需要出栏约7.94亿头生猪才能满足消费需要。但是2016年我国生猪出栏量为6.85亿头,也就是说,国内生猪供应仍存在巨大缺口。尽管目前规模化发展在加速,养殖效益在提高,但这就不是一朝一夕的事情,况且现在养猪业发展还有很多瓶颈问题没有攻破,生产能够稳定持续的运行并不是很绝对。

 

  猪价持续处于震荡小幅上扬的态势 整体平稳

 

  周末两天,全国生猪出栏均价微涨,各省猪价小幅调整为主。北方猪价稳中伴涨,南方猪价互有涨跌。

 

  进入11月以来,猪价持续处于震荡小幅上扬的态势,在7附近调整,整体比较平稳。而且随着气温的回落,猪肉的消费需求在增加,但需求增加较缓慢,供需博弈比较激烈。不过随着屠宰企业提价收购生猪的意愿较强,猪价上涨也在缓慢增强。最近,天气降温之后,西南地区的猪肉消费需求已经有所好转,屠宰企业的压价难度也在增加,对猪市有一定利好作用。

 

  不过,需求旺季未到,屠宰企业难有实质性提价。短期来看,市场供需博弈,猪价很难再降,养预计将整体以稳为主,局部微涨。

[1] [2] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )