1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

进口肉直接影响是猪价 生鲜电商行业将是巨头们挖金基地

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2017-11-14 07:41:15

  据报道,京东生鲜与河南双汇、美国最大的猪肉制品公司史密斯菲尔德食品公司在纽约举行了战略签约仪式。京东生鲜成为史密斯菲尔德生肉类产品在中国的线上唯一销售渠道。11月8日正式签署采购协议。

  在11月8日当天,京东宣布未来三年将扩大从美国采购生鲜农产品规模,金额或将达20亿美元。

  京东生鲜堪称国内生鲜电商第一品牌。据报道, 9月26日的生鲜全类目超级品牌日,京东生鲜仅仅自营部分就卖出了超过100万件的生鲜产品,创下了生鲜电商行业单日成交额的新纪录。

  可以说,生鲜电商行业将是巨头们的挖金基地,未来这个销售模式或许会被各大集团企业所运用,这将对肉类行业以及上游养殖行业带来革命性的冲击。

  进口猪肉最直接的影响是猪价

  进口猪肉对国内猪市的影响虽不至于草木皆兵,但是也有一定的冲击性。而最直接的影响是猪价。进口猪肉的作用一是保证供给,二是平抑猪价。

  去年猪市迎来史上最强猪周期,生猪价格高企,所以去年的猪肉进口量也是近来几年最多的,而去年进口猪肉的也充分发挥了保证供给和平抑猪价的作用。

  所以尽管今年猪肉进口量开始下滑,但是从发展趋势来看,国家相关部门因意识到进口肉对国内市场健康平稳、可持续发展的重要性。尽管养猪人对进口猪肉诟病很深,但是凡事都有两个方面,进口猪肉的积极性是有的。

  目前,国内新开通大量进口肉类指定查验场,目的就是以备在需要的时候,能在短时间内大幅提高进口量。现在国内养猪业正处于转型升级的时刻,我们需要提前做好铺垫。

  论进口猪肉的积极作用

  由于进口猪肉有着平抑物价的作用,并且对生猪行情的冲击性不可避免,所以对养殖户的利益也会造成一定的影响。但是,进口猪肉的积极性也是应该被认可的,如果没有有利的一面,我们又何必做些费力不讨好的事情呢?

  猪周期带来养殖户的冲击性非常大,而且短期内猪周期是还会继续存在,那么养殖户有可能继续承受着暴涨暴跌带来的剧烈的行情波动。而通过进口肉这种手段,减少猪价大幅波动,平抑猪周期,让市场平稳发展,也是对养殖户的一种保护,对行业的一种保护。

  要知道淘汰产能引起退市的不仅仅是环保的因素,还有猪周期的助力,而猪周期结果就是有点“弱肉强食”的意思,所以进口猪肉一定程度上反而能够为养殖户争取一些市场空间。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )