1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

京东采购12亿美元牛肉和猪肉

作者:佚名    资讯来源:国际畜牧网-21世纪报道    点击数:    更新时间:2017-11-14 08:51:37
 11月8日,京东宣布承诺在未来三年采购价值20亿美元的美国商品,其中包括采购价值12亿美元的美国牛肉和猪肉。

  京东今天分别和美国Montana Stock Growers Association (MSGA)签订了12亿美元的牛肉采购协议,还和美国 Smithfield Foods签订了猪肉采购协议,总体而言,京东承诺将在未来三年采购价值20亿美元的美国商品,商品类型广泛。

  美国牛肉和牛肉制品在2003年被禁止以后,终于在今年6月重返中国市场,这是美中两国今年5月11日宣布的 “百日计划”的一部分。

  美国牛肉被禁止进口后,我国增加了从澳大利亚、乌拉圭、新西兰、巴西、阿根廷和加拿大等国的进口,1997年至2014年上述7国占我国牛肉进口总量的95%以上。相关分析指出,此次中国开放对美国牛肉的进口料使进口牛肉市场的竞争更加激烈。

  近年来,中国市场的牛肉需求不断上升。海关总署2016年进口主要商品量值表显示,2016年牛肉进口量近58万吨,同比增长22.4%,货值166亿元。另据美国农业部今年3月发布的报告显示,继在2016年超越巴西之后,中国今年的牛肉总消费量料将超越欧盟。中国对牛肉的需求将达到全球需求的13.28%;欧盟为13.26%,巴西为12.77%;而美国稳居首位,占比20%。不过,中国人均消费量去年为5.6千克,还逊于其他市场。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )