1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

企业价继续以稳为主 仔猪为何出现“滑铁卢”式下跌

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2017-11-15 12:17:52

  今日生猪均价小幅上涨,受冷空气影响,北方消费需求提升,部分地区规模猪场出栏价上调明显,猪价持续稳涨,而屠宰企业采购难度增加,尽管生猪结算价报稳,但是有暗涨的现象,猪价稳中微涨的态势或将持续。

 

  随着降温的进一步下降,东北、西南地区的猪肉消费会明显增加,这也将带动全国需求的提升,进而拉动生猪价格上涨。业内普遍认为四季度的猪价有反弹的空间,但是近期市场普遍看好元旦前后的行情走势,助长了养殖户的压栏热情。不过降温也给饲养带来麻烦,所以随着猪价的小幅上涨或提振养殖户的出栏积极性。建议大家理性压栏,逢高出栏。

 

  现在对于屠宰企业而言提价不是时候、压价没有机会

 

  现在大家都处于一种等市的状态,等待需求旺季的到来提振生猪价格。但是从猪周期的运行轨迹上我们也不难发现,随着产能的逐渐增加,猪价趋势性下跌的态势是难以改变的。

 

  现在需求处于起步的阶段,屠宰企业屠宰量还未明显增加,所以提价还不是时候。但是随着气温的下降,加之养殖户的惜售情绪,屠宰企业的采购难度已经增加,所以压价也没有机会。换句话说,现在处于供求平衡的态势,屠宰企业调价会非常谨慎。

 

  而且大家还要特别注意标猪和大猪的价格差异,时刻准备做好出栏的准备。而且即使是在需求旺季,如果供应比较充足,屠宰企业的提价积极性也不会太大,甚至有压价的危险,所以大家要适合关注市场行情动态。

[1] [2] [3] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )