1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

春节前猪价有望上行,能繁存栏已连续下滑四年!

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2017-11-22 12:19:48

  春节期间是猪肉的高消费时间,我们称之为需求旺季,所以大部分养殖户都会安排在此期间出栏大赚一笔。所以业内认为在2018年春节前,由于猪肉需求量大升,生猪价格有望保持上行。
 
  但是节后生猪价格呈现下行趋势也是必然,首先春节期间大量的消费透支了节后的需求,其次节后经销商消耗库存也需要一定的时间,所以整体需求是走弱的,预计春节过后生猪市场将会迎来2-4个月的行情下行期。而且下降幅度会比较明显,应该在5%-20%之间。

  因此,建议养殖户能够在需求旺季期间逢高出栏生猪,不要过度的压栏和等价,高峰之后必然是低谷。另外,这两天非常冷,大家一定要做好猪舍的防寒保暖和疫情防控工作。
 
  据农业部最新的存栏数据。10月份,全国400个监测县能繁母猪存栏量环比再度下降0.3%,同比下降高达5.3%,而生猪存栏量环比下降0.2%,同比下降6.6%。
 
  果然,母猪下滑的趋势还在继续。业内还表示,根据此前数据推算,10月份全国能繁母猪存栏量已经下降至3487万头,会回头一算,能繁母猪自2013年9月以来连续下降已经超过4年。
 
  所以说这对生猪市场行情走势而言也是一大利好,这应该也是缓解猪周期的重要影响因素。只不过业内认为由于规模化导致养殖效益和生产性能在提高,加之大猪企的大规模扩张以及猪肉消费占比的下降,即便能繁母猪存栏在下降,供给也不会呈现十分紧缺的局面。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )