1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价还有一定上涨空间 养殖户可适度压栏见机而动

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2017-12-05 09:50:22

  由于今年生猪价格下跌非常明显,而且养殖利润大幅下滑,每头猪的利润只有200元,一些专业育肥户基本上接近亏损的边缘。然而屋漏偏逢连夜雨,今年的环保力度也是空前,那么在这样的情况下,在拆迁地区很多养殖户选择就地杀掉母猪,这样的做法多了,就直接从供给源头发生了变化,减少了供应。而且目前母猪存栏量持续处于低位,这也是很多业内人士认为后市猪价不会很糟糕的原因。

 

  这两年在环保才拆迁的影响下,猪市呈现一边拆一边补的局面:散养户大量的退市而大企业不断扩张。但是业内认为环保去产能的力度更大,所以产能无法快速恢复,所以猪价难以大涨大跌,未来猪价可能进入供需博弈阶段。

 

  未来猪肉供应还存在缺口 所以进口会是常态

 

  去年的猪肉进口量让很多养殖户忍无可忍,可还是的忍,毕竟供应明显紧缺,需要进口猪肉来保证供给。而今年猪肉进口量明显下滑,原因也很简单,国内供应缺口几乎被填平,不需要大量的进口。但是业内认为尽管养猪业规模化在加速,养殖效益在提高,但是未来猪肉进口会是常态。

 

  因为我国是猪肉消费大国。这是因为我国人口数量巨大,而且到2020年我国人口总数将达到14.2亿。那么按人均年消费70公斤肉类算,肉类总需求量将接近1亿吨。但是从目前的生产能力来看,届时肉类产能却只能达到9000万吨,大约有1000万吨的供应缺口。

 

  那么这个缺口除了要提高生产效率之外,最重要的一个手段就是扩大进口。这从近来我国与多国签订猪肉贸易订单中可以窥探一二。

 

  养殖户可适度压栏 见机而动

 

  现在各地腌腊活动陆续开始,所以市场上大肥猪需求明显增加,而且终端肉食消费处于不断复苏的态势,加之养殖户普遍看好后市,规模猪场提价,因此卖方市场压栏惜售心理浓厚,在猪源偏紧的情况下,屠宰企业即便存在购销压力也不得不提价采购,以至于猪价连创近两个月的反弹新高。

 

  虽然猪价难以持续的强劲上涨,随着出栏的增加会有调整的态势,但是前年猪价趋势性上涨的整体态势不会改变,因为在猪肉需求持续增加的情况下猪价依旧有上涨的动力,供需博弈的态势下,养殖户可以视情况适度的压栏,见机而动。同时要警惕出栏旺季到来之后,屠宰企业的压价动作,猪价存在下滑风险。

[NextPage]

 

 

  养殖户继续压栏需警惕后市出栏降价风险

 

  上周生猪价格上涨的势头就比较充足,到了周末猪价继续快速上涨,目前全国多地市猪价已突破15/公斤。而且业内认为在腌腊活动大范围的开启之后,生猪价格还有上涨的空间。

 

  目前猪价大幅上涨,而且定价权比较偏向于卖方市场,所以养殖市场压栏看涨情绪浓厚,之前部分省份大猪价格略高于标猪,但是还不是非常普遍,况且目前市场标猪紧缺所以价格高于大猪。不过南腊肉、北年猪都是比较青睐大猪的,所以压栏者不会太少。

 

  现在屠企收购难度增加被迫提价,但是当前消费还未全面开启,所以屠宰企业整体调价的动作不大。提醒养殖户多留一个心眼,现在屠宰企业的“可怜相”也许就是策略,继续压栏需警惕后市出栏降价风险。

 

  一旦南方开始制作腊肉以后 猪价还有一定上涨空间

 

  生猪市场最近两天继续保持之前的小幅上涨势头,截止到目前猪价已经创出今年四月中旬以来的最高价,所以说现在价格每上涨一点,均是半年以来的最高。

 

  而且从现在的走势来看,猪价上涨才刚刚开始,因为在年前全国都处于全年之中猪肉消费的最旺季,南方消费主要靠制作腊肉来拉动,北方主要靠杀年猪。所以一旦腊肉行情率先开启之后,需求旺季也就真的开启了,所以生猪价格还有一定的上涨空间。但是也要提醒养殖户一定要关注肥猪价格近期上涨的态势,做好随时逢高出栏的准备,尽管在需求旺季,持续的压栏也不是明智之举。虽然现在定价权更倾向于养殖户,但是等到上市量大的时候就不一定了。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )