1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

目前南北猪价持续攀升 预计明年可能跌出更低价

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2017-12-05 09:57:55

 

  从肉类消费结构上看 我国与强国之间的差距在哪儿

 

  我国的肉类消费占比中,猪肉占据60%以上,但是畜禽和牛羊肉的占比虽然逐年提升,但是依然不能撼动猪肉的餐桌地位。

 

  据官方数据显示,我国的肉类结构是猪肉占比62%,牛肉8.4%,羊肉5.4%,禽肉22%

 

  但是放眼全球的肉类消费结构,基本上猪肉和禽肉的占比是持平的,在很多肉类产销大国,禽肉消费量远大于猪肉,比如美国。

 

  所以这样一比较,不难看出,与世界平均水平相比,我国猪肉的消费量偏高,牛肉与禽肉的消费量偏低。但是还有一个非常现实的问题,现在我国猪肉进口处于高位,那么牛羊肉的缺口则会更大,且不说需求占比低,就是高了,现在的供给也不能满足需求,很长一段时间内还是要依靠进口。

 

  成本致胜是目前养猪企业的主流竞争

 

  未来的养猪业,大猪企与大猪企的竞争,中小猪场之间的竞争都会非常激烈。诚然,未来的竞争是多方面的,成本的竞争、市场占有率的竞争以及品牌和特色品牌的竞争。但是最当务之急以及最明了的竞争还属于成本。

 

  可以说无论是大集团、大规模猪场、家庭农场还是散养户,最主流的竞争还是成本,这就决定了谁的成本更低,谁就能获取更高的利润。所以在转型升级的初期,提高生产效率、降低养殖成本依旧是各个饲养群体的首要任务,不过大猪场有大猪场的优势,小猪场有小猪有点,重要的是看清自己的短处和长处,扬长避短,不但要把自身的优势做大,还要形成其竞争优势。

 

  预计近期猪价上涨幅度或缩小 但整体上涨态势难改

 

  目前猪价持续上涨,而养殖户的惜售情绪也在高涨,所以导致屠宰企业的采购难度非常大。但是近来猪价上涨后,部分地区企业收购难度有一定缓解,部分养殖户选择了出栏。而且需求面未有全面放开,南方腊肉制作还未大面积的开始,况且屠宰企业购销倒挂现象比较严重,所以即使没有压价的空间但压价意图强烈。

 

  只不过现在市场利好增加,养殖户惜售情绪仍在,定价权偏重于养殖端,所以屠宰企业有点被动接受的状态。预计近期猪价上涨幅度或缩小,结算价涨幅也有缩小,但整体上涨态势难改。而且随着需求旺季的到来,猪价还会再有起色。

上一页  [1] [2] [3] 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )