1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

特朗普税改的最大利好 统治中美两国猪肉餐桌的万洲国际不止8.65元

作者:佚名    资讯来源:和讯名家    点击数:    更新时间:2017-12-07 08:36:51
    美国税改的蝴蝶,同样搅动着隔岸香江的一汪春水。12月4日,伴随美国税改的落定,恒指亦以翻红报喜。

  由特朗普一手策动的美国税改法案,是自里根时代大幅度改革税制后30多年以来对美国税法最大的一次调整,号称是特朗普给美国民众准备的一份圣诞大礼。

  作为税收的获益对象,港股市场二三线消费股蓝筹万洲国际(00288)亦受益多多,截止12月4日收盘,该股领涨蓝筹,收涨3.45%,报8.39港元。

在税收方案获美国参众两院获批前,美银美林即发表针对万州国际的报告。报告称,万洲持有美国最大的猪肉公司,预测美国业务占其盈利的50%至55%,而其美国有效税率约为31%,若美国企业税减至20%,其潜在盈利增长将为8%至9%。
  在税收方案获美国参众两院获批前,美银美林即发表针对万州国际的报告。报告称,万洲持有美国最大的猪肉公司,预测美国业务占其盈利的50%至55%,而其美国有效税率约为31%,若美国企业税减至20%,其潜在盈利增长将为8%至9%。

  作为全球最大的猪肉食品企业,万洲国际分别拥有双汇发展(000895,股吧)37%股权,美国最大的猪肉食品企业Smithfield100%股权,而美国与中国又是全球最大的猪肉生产地和消费地。同时,万洲国际在波兰和罗马尼亚设有全资附属公司,其业务可谓遍布世界主要市场。

  对资本市场百言,万洲国际最具吸引力的是其全球500强的稳定业绩,同时亦有每年的高派息分红在手;用过去三年的时间,将收购Smithfield的高负债警报解除,使得其在2017年股价较之低点上涨了60%左右。

  现今,其徘徊在8元左右的中枢已有4个月之久。在美国税改利好落锤之后,并于2017年10月10日创下历史高点8.65港元,万洲国际后续是否仍有故事?

  美国税改最受益标的

  如何评价万洲国际美国市场的发展?其实要看美国市场的消费量、Smithfield的出口。

  美国是世界上第二大猪肉生产国和消费国,其规模化、专业化的上游生猪养殖产业提供了充足的猪肉供给。根据美国农业部数据,2017年上半年猪肉同比增长2.9%,此外美国农业部最新发布的《畜禽全球市场与贸易》报告中显示,2018年美国的猪肉产量将增长4%,这意味着美国的猪肉价格将持续维持低位水平,万洲可从中美猪肉价格差中受益。

  肉制品作为万洲的核心业务,2017年上半年占集团经营利润达76.1%,其中美国业务占比为52.4%。期内,美国肉制品销量扩大,经营利润同比增加4.3%,营业额同比增加7.6%。

  数据显示,美国主要肉制品主要包括培根、香肠、火腿,Smithfield产品均市占率排名第一。

  此外,根据最新三季报数据显示,由于美国市场生猪需求强劲,2017年前9月美国平均生猪价格为每公斤1.23美元,同比上涨7%。期内美国市场经营利润高达6.7亿美元,已超过中国区利润。

  渠道上,美国肉制品主要渠道是零售商和餐饮业,Smithfield在这两条渠道上的占有率分别为17.16%和16.02%,远高于位列第二、第三名的荷美尔和泰森。

  因此,无论是从产品还是从渠道看,Smithfield在美国的龙头地位无可动摇。

  就出口而言,因为美国市场有限,而Smithfield产出较大,出口成为其另外一项利润来源。首先来看一则新闻:特朗普访华,中美大手笔签下逾2500亿美元的经贸大单刷爆屏幕,这其中包括京东未来三年内向Smithfield采购10亿美元的产品。

[1] [2] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )