1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

央广网:专家为中小养殖户支招:傍大户、抱团都有前途

作者:佚名    资讯来源:央广网    点击数:    更新时间:2017-12-07 07:50:47

 据中国乡村之声《三农中国》报道,今年是畜禽养殖拆迁的最后年份,按照国务院发布的《“十三五”生态环境保护规划》,在今年年底前,各地区依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。并大力支持畜禽规模养殖场标准化改造和建设。

关闭禁养区的养殖场以后,那些养殖户,特别是处于中小规模的养殖户未来将会遭遇哪些挑战?面对新的养殖要求和新的市场环境,他们又该怎样转变思路再求发展呢?中国乡村之声特约评论员张子雨认为:

张子雨:很多养殖户眼下面正临着一场重要的养殖转型,年底将至,时间已经很紧迫了。如果动作慢了或者思路不对,接下来就面临一系列问题。

从政策角度来讲,这次调整的目的在于提升养殖业的竞争力和环保水平。政策提高了养殖业的准入门槛,对于规模较大,技术储备充分的企业来说,现在是扩展业务规模的好时机。最近一段时间,好多大型养殖企业都投产了新的项目,比如,今年9月,广东温氏集团与内蒙古自治区林西县签订了投资达6.7亿元的生猪产业化项目合作协议,10月份,正大集团在云南省弥渡县投资的50万头生猪育肥场建设开工。

大型企业能乘机磨刀霍霍、扩展版图,但对于小型养殖户则是竞争加剧,在这种情况下,该如何适应新环境、找到新的发展思路呢?其实,已经有业内人士给出了一些主意。

对于大多数养殖户来讲,规模小,技术实力不足是面临的主要问题。换个思路,小户可以成为大型养殖集团的一份子。雏鹰农牧推行的“公司+合作社+农户”模式,养殖所需的资金、饲料、免疫、管理流程、财务等环节是由养殖集团来做,而饲养的具体环节则是由养殖户操作。这种模式下,自主性经营似乎有所限制,不过,借助大型企业各方面规范和扶持,小户的养殖生产体系可以快速升级,总成本也会降低,收益会稳步增加。这种“傍大户”的养殖模式可以考虑。

[1] [2] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )