1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 品种介绍 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

双汇发展(000895)深度研究:猪价下行确认 业绩拐点来临

作者:佚名    资讯来源:江淮晨报    点击数:    更新时间:2017-12-13 09:23:15
主要观点
1. 猪价判断:猪价下行周期将延续至2018 年
由于养殖利润仍较为可观,结合二元母猪的市场价格,根据历年猪周期的运行规律,我们判断本轮猪价下降周期将大概率延续到2018 年。今年上半年猪价同比下降20%,7 月至今猪价同比下降20%。我们判断下半年猪价将延续这一走势,年底生猪价格预计将维持在每公斤14 元附近,明年年底预计生猪价格将降至每公斤12 元附近,全年同比下降幅度约为13%。

2. 屠宰业务:持续放量,利润率改善明显
1)销量:屠宰业务持续放量:公司屠宰量与猪价的关系与行业规律大体一致,猪价下行周期屠宰业务放量明显,加之公司策略调整,屠宰业务将持续放量;2)营业利润率:受益猪价下降,上升趋势不变:生猪价格下跌时,猪肉价格下降幅度更小,叠加生产成本进一步摊薄,带动营业利润率提升,因此猪价下行将推动屠宰业务利润率继续上升。

3. 肉制品业务:销量稳定,利润率触底反弹
1)销量:低温与新品推动销量增长:高温肉制品目前面临产品老化,需求不足的情况,公司积极调整策略,一方面加强低温肉制品的销售占比,一方面不断推新品,通过休闲化和创新的方式提升肉制品销量;2)营业利润率:负面因素消失,企稳回升:在猪价下降期间,前期高价库存会提高原料成本,营业利润率出现下滑,随着高价库存的消耗,营业利润率逐渐企稳回升,加之公司加强终端控制力,减少促销和退货影响,营业利润率上升趋势不变。

4. 投资建议:
我们预计公司17、18 年公司收入分别同比增长1%、6%,归母净利润分别同比增长4%、11%。在猪价下行趋势不变的背景下,预计公司业绩持续稳定增长,对应17、18 年PE 分别为18X、16X,第一目标价33.9 元,对应明年PE 为22X,给予公司“强推”评级。

5. 风险提示:
产品销量不及预期。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )