1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

2018年,分析师不建议扩大或者缩小生猪产能,为什么?

作者:佚名    资讯来源:央广网    点击数:    更新时间:2018-01-02 09:17:28

央广网北京12月31日消息,据中国乡村之声《三农中国》报道,分析师说,2017年是生猪市场的最佳状态,也是最理想状态。为什么这么说呢?

 


在山东青岛,眼下到了做灌肠的时候。记者来到大连路农贸市场,不少猪肉摊铺上都挂着成串的灌肠。随着销量的增加,猪肉价格也随之上涨。与上个月相比,这家农贸市场的猪肉价格最低上涨了0.5元,最多的上涨了1块多钱。猪肉经营户张女士说:

张女士:现在就是颈背肉涨的多,灌肠灌的,一斤就涨一块多钱,销量比以前高30%吧。

市场里另一位猪肉经营户姜女士,对于近期猪肉价格上涨也深有体会。


姜女士:颈背肉现在厂家龙大规定是14.8元一斤,这是特价的,原价是16块一斤,涨了一块多点。

每到年关,南方做腊肉,北方杀年猪,都是猪肉的传统消费旺季,今年也不例外。分析师冯永辉介绍,目前全国生猪价格出现了小幅震荡上涨,涨幅在两、三毛钱左右,市场较为平稳。

冯永辉:

实际情况11月底到12月初,生猪价格出现了连续十天的快速上涨,从每公斤14.1元涨到了14.9元。当时我们预计消费旺季快到了。但从12初开始,价格开始平稳下来,一直在14.9到15元间震荡,一直到现在,现在已经到每公斤14.8元,还回落了一些。


出现旺季价格趋稳的原因,在冯永辉看来,是由于今年春节消费旺季到来之前,生猪市场处于供需基本均衡的状态。生猪供应有保障,所以价格不具备大幅上涨的空间。一公斤15块钱,就基本达到预期了。


冯永辉:

生猪市场在整个消费旺季到来的时候,应该来说,供给有保障,所以价格不会出现大幅度的上涨,但是也不会出现大幅度的下跌。涨跌空间不算特别大,2、3毛钱一公斤,以这样一种状态就结束今年的消费旺季了。


回顾2017年整年的生猪市场,上半年猪价持续低迷,下半年呈现稳定状态。冯永辉分析,今年仍处于猪周期里面的下跌期,因此“跌”是一整年的市场主基调。


冯永辉:

2017年1月份是猪肉的最高价,达到了9块钱一斤。然后从2月份开始,就出现大幅度下跌。5月份就跌到全年的最低点6.4元一斤。6月开始出现连续上个月的小幅度反弹。9月7日左右,达到阶段性的小高点,达到14.3元每公斤。平稳地反弹了3个多月以后,9月中旬开始又出现了连续两个月的下跌,跌到了10月底。11月整个月都相对比较平稳。阶段性低点在6.8块多,十一月底以来出现了小幅上涨,至今价格稳定。

[1] [2] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )