1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

英媒:治理农业污染 中国倡导“无猪村” 调整“猪周期”

作者:佚名    资讯来源:.    点击数:    更新时间:2018-01-04 06:55:26

  参考消息网12月31日报道,英媒称,中国南方新岗村的农民许多世纪以来都在养猪,帮助满足中国人对全世界近一半猪肉的需求。但近年来,一场旨在减少水污染、稳定猪肉价格的全国性整治行动导致猪场大规模关闭。

  据英国《金融时报》网站12月25日报道,养猪是中国农村文化的基本组成部分,从字面来看,汉字“家”就是“屋顶”下有“猪”。如今,中国的许多地区都已经发生了变化。

  报道称,村广场上悬挂的横幅自豪地宣布,新岗村已经是一个“无猪村”了。

  两年前,全世界养殖的8亿头生猪中,中国占了一半左右——其中大多是在规模少于500头生猪的农村养殖场中。在拆除猪场行动的影响下,中国生猪养殖数现在是3.5亿。当局希望,减少养殖将有助于遏制污染。

  自2014年以来,中国在全国范围内划定了63.6万平方公里的畜禽养殖禁区,这相当于波兰面积的两倍。当局陆续关闭或搬迁了数十万个养猪场和禽类养殖场。据官员介绍,仅今年上半年就关闭或搬迁了养区内逾20万个养殖场。

  报道称,多年来,未经处理的污水污染了河流,近年来的数次疫病爆发使死猪被丢弃在河道中或被集中填埋,导致问题进一步复杂化。“就在几年前,到处都是恶臭的味道,附近的水都是黑的,死猪被堆在路边……那真的很可怕,”42岁的何连宏(音)说。

  占市场主导地位的许多小型猪场被拆除,已经对猪肉价格产生了影响。由于中国的猪肉消费量极大,猪肉价格在中国的通胀数据中占据极其重要的地位。

  搜猪网分析师冯永辉表示,拆除猪场导致去年猪肉价格上涨至每公斤逾30元(合4.50美元)的历史高位。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )