1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

2025年东北猪价或将成为中国最大的生猪来源地

作者:佚名    资讯来源:商务预报    点击数:    更新时间:2018-01-04 09:05:34

    随着多地清退工作相继完成,生猪养殖产业将走向受到关注。专家表示,生猪主产区布局将从东南沿海和长江中下游水网地带,向华北和东北的粮食主产区以及西南的云贵川传统消费区转移。未来东北有望超越四川、河南等养猪大省,成为中国最大的生猪来源地。


    生猪养殖迁移


    今年12月31日是多地禁养区畜禽养殖场(小区)的关闭及搬迁最后时限。除广西壮族自治区预计2018年底完成,其余各省(市、区)预计均在2017年底前完成禁养区关闭及搬迁。从目前情况看,湖北省禁养区内畜禽养殖场关闭搬迁任务已全部完成。截至12月10日,全省禁养区内关闭搬迁的畜禽养殖场4764家;截至11月29日,重庆市累计关闭(搬迁)禁养区畜禽养殖场(户)1064家,全部完成任务。


    农业部副部长叶贞琴指出,农业部将通过“禁、限、转、治”处理好生猪生产发展和环境保护的关系,处理好生产发展、保障供应、环境保护、生态友好的关系。


    搜猪网首席分析师冯永辉对中国证券报记者表示,目前生猪养殖业有五大主产区和四大主销区。主产区包括东北、华北、长江中下游、华南和西南,2015年产能占比分别为10%、25%、25%、13%和20%。五大主产区约占全国总产量近95%。其中,长江中下游是2016年拆猪场的重点区域。四大主销区包括京津唐、长三角、珠三角、云贵川。


    从产能变化情况看,多年来,东三省产能增速都在100%以上,生猪存栏量翻番;吉林增速最快,达214%;华北产区的河南、山东产能全国排名提升较大;而长江中下游产区4个省的产能全部下降。


    从总体趋势看,生猪产能转移呈现“南猪北养”态势。“生猪主产区从东南沿海和长江中下游水网地带,向华北和东北粮食主产区以及西南的云贵川传统消费区转移。”冯永辉指出。

[1] [2] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )