1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

都说猪价2018年可能重演2017年走势,您怕了吗?

作者:佚名    资讯来源:养猪网综合    点击数:    更新时间:2018-01-06 14:22:53

  2018年的猪价如果能够重演2017年的走势,那该是一件很让人欣喜的事了,怎么还会怕呢?要知道2017年出栏一头猪平均能赚300元,无论怎么说也算是一个好行情了。更何况,2017年的生猪行情也没有出现大起大落,不像鸡蛋那样火箭蛋和钻地蛋交替出现,价格直上直下的让人心惊肉跳。
 
  如果你说2016年出栏一头猪能赚近千元,2017年跌到一头猪只能赚300元,2018年行情不反弹还是保持上年水平,所以才感觉到怕了,我只能说你太矫情了,志向太高远了,尽然期望2016年的行情年年有,你不觉得太贪心了吗?市场是公平的,横有多长,竖有多高,涨的有多狠,跌的就会有多猛。
 
  2018年的生猪行情相比2017年跌的概率更大。但整体上不会赔钱,处于微利的状况。只要你的养猪水平过硬,盈亏平衡点低于6.5元/斤,赚钱就不会有问题,能赚多少取决于你的盈亏平衡点有多低。
 
  懂一些经济的人都知道,供需宽松,市场价格就会下跌;供需偏紧,市场价格就会上涨。生猪市场也不会例外,所以,从根本上说,猪价之所以再次下跌是因为供需宽松。
 
  这些年,养猪人的市场意识在增强,不少人会把生猪出栏时间安排在消费旺季,希望卖个好价格,然而这样做的人多了以后,反而出现集中出栏的现象,结果是适得其反。
 
  目前,国内的生猪出栏、猪肉消费,都没有精准的数据,难以定量分析。好在市场是公平的,不以任何人的意志为转移,由此我们能对供需状况有一个定性分析。

  猪价不管是上涨,还是下跌,养猪人该出手时就出手,不要捂栏,捂栏本质上是一种投机行为,要避免。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )