1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

江苏、安徽、湖北等地雪势凶猛,你的猪场还好吗?

作者:佚名    资讯来源:中国气象爱好者    点击数:    更新时间:2018-01-07 11:14:28

 昨天白天开始,强盛的暖湿气流兵分四路进击长江、淮河流域,与此同时,冷空气势力比预期强,江淮迅速转雪,大雪在3号傍晚从南京越过长江。到今天早晨,江苏安徽湖北河南不少地方降雪10毫米以上,江淮之间普遍暴雪-大暴雪,河南信阳、湖北襄阳降雪40毫米左右,为特大暴雪。
  
  截至1月4日早晨8点,湖北、河南、安徽以及江苏南京附近出现大范围暴雪-大暴雪,襄阳、信阳等地附近降特大暴雪
  
  虽然这次降雪以暖湿气流为主导,下雪时各地温度比较高,雪融化很快,但降雪量实在是太大,河南南部、湖北北部、安徽中部还是堆出了很厚的积雪。截至早晨9点,湖北襄阳老河口积雪26厘米,河南信阳、驻马店大部20厘米左右,安徽蚌埠27厘米。而温度至今还在0度左右的南京、合肥市区,也有数厘米的积雪,南京浦口草坪积雪自测达13厘米左右。

  目前,暖湿气流没有停下来的意思。源源不断的降水回波正在从长江中游向东进发,并在冷空气作用下略微南压,河南南部和湖北北部的降雪减弱,但安徽、江苏的雪势持续,而且可能还要再下一天,一直下到今天(1月4号)夜里甚至明天(1月5号)白天。为此,中央气象台维持暴雪橙色预警。

  需要特别注意的是,目前江苏、安徽、湖北大部气温降到0度或0度以下,大雪在早晨一度进入苏州。但日出之后,温度有所回升,“雪线”将向西、向北略微退缩--这不是好事。因为,安徽、江苏暴雪区的积雪将在白天大量融化,但又不能融化完,路上厚厚一层雪水混合;到晚上,温度下降,这里将会形成厚厚的冰雪混合覆盖物,严重影响交通安全。而且,到今晚,雪线将再度东进南下,可能闯进上海嘉定,沪宁线交通将受严峻考验。
  
  5号以后仍然不轻松。因为虽然5号水汽减弱,江淮暴雪暂停,但6号起新一轮暖湿气流再度粉墨登场。虽然相比这一轮它要弱,但仍然很强,而且江淮可能经历多次雪转雨、雨转雪,这对交通是最不好的。总之,这三四天,江苏安徽湖北河南乃至上海以及浙江西北部的朋友,一定要注意安全,以及鱼虾的御寒措施。
 

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )