1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价破8劲头十足,饲料价格穷追不舍,猪友能获利?

作者:佚名    资讯来源:综合整理    点击数:    更新时间:2018-01-08 11:35:52
 根据猪价系统显示,猪价持续高涨,外三元连涨9日,内三元更是突破15关口。可以看不出猪价持续高涨,养猪户能趁机获利吗?
 
猪价破18劲头十足,但饲料价格也穷追不舍,养猪户能获利吗?
  
  专家认为,从供求角度分析,供求持续紧张助推了生猪价格持续向上。从需求端看,本周强冷空气来袭,北方降雪、南方降雨,气温骤降超10度,叠加南方制作腊肉需求与后期北方杀年猪需求逐步开启,且春节即将到来,屠宰企业开始备货,继续拉动需求,年底猪肉消费有望明显提升,带动价格上涨将持续回暖。
  
  从供给端看,受前期猪价低迷以及环保禁养等的影响,能繁母猪存栏及生猪存栏持续下降,导致行业供给加速收缩,短期内对猪价起到了一定的支撑作用。日前农业部发布400个监测县生猪存栏信息数据,11月生猪存栏环比下降0.1%,同比下降6.3%;11月能繁母猪存栏环比下降0.6%,同比下降5.6%。这是能繁存栏自5月份以来持续下滑,由于2017年底是全国禁养区内养殖场拆迁的最后期限,当前禁养限养政策执行严格,多地表示年底前必须完成禁养区清拆扫尾工作,我们认为当前环保压力依然制约行业产能恢复,短期能繁存栏仍将维持低位震荡。
  
  中期角度看,本轮环保压力导致低效率、高污染的散养户产能加速出清,行业补栏速度缓慢,生猪养殖高景气周期被显著拉长,受本轮环保政策影响中小散户加快了过剩产能的出清,同时随着猪价回升养殖户惜售挺价开始出现。预计年底生猪供求维持紧平衡,猪价年底有望迎来较为明显反弹,预计本轮猪价上涨将持续至来年1月份。
  
  目前生猪屠宰高峰期尚未全面开启,后期随春节备货及北方杀年猪逐渐开启,屠宰需求增长,猪价在中下旬前或仍将有一波小行情出现,但是受11月份养殖户压栏惜售影响,此波行情涨幅将远不及之前的预期,我们建议养殖户在1月下旬前尽可能的出栏大猪,以规避猪价可能出现的下跌风险。
  
  建议养殖户合理补栏、节前理性出栏。尽管今年猪价在春节前期保持涨势,但是需要考虑近期饲料价格的行情,过度育肥将导致饲料成本大幅增加,集中节前出栏会导致供给增加、踏错行情,建议养殖户要顺势出栏,及时锁定猪价上涨的利润。此外,尽管2017年整体养殖收益较好,但投机性育肥依然面临行情的不确定性,养殖户需要合理补栏,改进养殖技术,通过提高饲料转化率、提升PSY降低生产成本,以成本竞争力来提升收益。
资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )