1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

业内:猪场效益不好,你把猪当人看了吗?

作者:佚名    资讯来源:双胞胎养猪服务平台    点击数:    更新时间:2018-01-08 11:45:56

 当前国内有很多猪场效益不好,除了一部分是因为技术不好,或者运气差碰到了疫情导致猪场损失外,其实大部分还是因为管理不好引起的,你只是把猪当猪看,粗放的管理,导致母猪产能低,仔猪存活率低,生长速度慢,出栏推迟等。这些都是直接影响猪场效益的几个关键的节点,这几点没有做好,你猪场的效益能好到哪里去啊。但如果你把猪当人看,精细化管理,你将会得到不一样的结果。直接回馈给你的就是效益。猪和人一样,你对它好它就对你好。
  
  真正的管理是你把猪当人看,把他们当家人一样,当老婆孩子一样看,用无微不至的呵护去照顾他们,那他们还会有什么不好的情况吗。

  好比母猪,影响高产的主要原因有:
  
  一品种的问题:种肯定要选好的,它天生就生孩子不多,你再怎么管理他也生不出多少猪崽来啊。
  
  二母猪的选择:有些母猪看过去病秧子一样或者胖的一塌糊涂的,丑不拉几的,母猪太瘦和太胖都会影响发情和排卵,你觉得这种猪它能生产很多的仔猪或者能生出很健康的仔猪吗。或者直接说这种女人你会选它做老婆吗。
  
  三饲料的选择:母猪可以说是猪场效益中关键的关键,你不给它吃好人家怎么帮你多生,怎样帮你哺乳健康的仔猪出来啊。母猪吃的好仔猪就好,不好的料里面的有毒成分直接通过乳汁喂给仔猪吃,母猪奶水不好仔猪成活率就低,这对猪场来说是致命的杀手,双胞胎高能哺乳料就是养户不错的选择。饲料差在肥猪身上就体现的很明显了,天热的时候由于饲料霉菌引起的肥猪眼结膜炎的就有很多啊,很多猪场找不到原因也不会处理导致猪眼睛肿胀瞎掉,这种猪你卖出去能卖到什么好价钱,搞不好就要亏本卖。所以关键是选好饲料原料,你不要幻想市面上的所谓高档脱霉剂能给你把毒全脱了,差的原料什么高档脱霉剂都没用,好的原料不需要你加什么高档脱霉剂。双胞胎饲料是经过几百万个养户验证的放心产品。
  
  四环境的管理:一个好环境才能养出好猪,环境胀,乱,差,潮湿的话肯定养不出健康的猪来,母猪处在环境差的地方容易得子宫内膜炎,那样直接影响母猪的生产性能。
  
  这种环境下其他猪也易生病,比如小猪一冷到就拉肚子,有可能是一窝全部都拉,一拉直接就影响生长,还要多花医药费,人又累的要死,划不来。还不如用点心去管理,省事又省钱。猪舍空气不好易得呼吸道病,你还以为是喘气病,结果一下药就是五天,几千块就没了,还没看到多少效果,其实你注意通下风就没事了,你想像一下,你自己呆在那种刺鼻的环境下你能舒服吗。
  
  其实养猪重在管理,你管理好了就可以省下很多的事,多赚很多钱,你通过精细化管理把以上几个点的损失都降低一点,你会发现多赚了很多钱,这样的猪场效益能不好吗。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )