1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

未来我们如何应对猪肉价格涨跌行情

作者:佚名    资讯来源:大河网    点击数:    更新时间:2018-01-09 11:05:01

中国每年要消费7-8亿头猪,大概占全世界猪出栏数字的50%,主要是由于供求关系决定的。而生猪价格涨跌不仅与老百姓生活息息相关,而且对养猪业也具有重要影响。

如何应对猪价涨跌

养猪企业布局终端市场,过去养猪的只赚养猪这块的利润,卖猪的随行就市赚销售猪肉这块的钱。在猪肉价格低迷的时候,养猪企业往往亏本,而卖猪肉的照样挣钱,这让养猪的很不公平。

为了降低猪周期的影响,不少生猪养殖企业布局觊觎已久的卖肉市场,开始自建渠道销售猪肉。

深圳市畜牧行业协会会长、润民董事长黄邦银先生表示:“这个养猪还是处于很被动的地位,因为它没有条件去定价这个饲料,也没有对毛猪出栏价钱的定价权利,很被动,如果一个企业,特别是养猪企业,如果打通上下游的话,比如养猪不好的时候,它可能是亏损的,那么这个环节的亏损,从猪肉销售环节弥补回来。”

猪周期无论对消费者或是养猪企业都带来较大的影响,所谓“猪贱伤农,肉贵伤民”。如何更高规避猪周期?分析师认为一是关注互联网+养猪,二是关注那些进击零售行业完善品牌产业链的养猪企业。

润民集团国内首家生猪全产业链经营企业

作为中国生猪全产业链经营的倡导者和先行者,润民集团生猪全产业链包含种植、饲料、草本兽药、生态养殖与育种、屠宰与猪肉深加工、生物制药、有机肥料生产、品牌连锁等八大版块,牢牢把控从农场到餐桌的各个环节,确保食品优质安全,让消费者能够真正享受到健康、安全、营养的生态猪肉。与此同时,润民颠覆传统,运用互联网技术手段,开创“互联网+养猪”的新模式,打造了全透明化、专注于农业领域的“互联网+ 养猪”生猪电商平台“八戒王国online”。

[1] [2] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )