1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

温氏股份:猪价降近两成,去年净利或降四成

作者:佚名    资讯来源:川财证券    点击数:    更新时间:2018-01-09 11:10:58
1月8日晚,中国最大的畜禽养殖企业温氏股份(300498)公布了2017年度业绩预告,预告期间归属于上市公司股东的净利润为66亿元-70亿元,比上年同期下降40.63%-44.02%。2016年同期净利润为117.90亿元。

温氏股份创立于1983年,总部位于广东省云浮市,是一家以畜禽养殖为主业、配套相关业务的跨地区现代农牧企业集团。2015年11月2日,温氏股份在深交所挂牌上市。目前,温氏股份股价为26.95元/股,总市值为1407亿元,是创业板第一大股。


 

根据温氏股份上市以来发布的年报,2017年是其上市以来首次净利润同比下滑的一年。


 

温氏股份解释称,在报告期上半年,活禽产品市场行情整体持续低迷,公司养鸡业务受到严重冲击,商品肉鸡销售价格同比下降30.19%,养鸡业经营业绩同比由盈利转为亏损。但报告期下半年,随着H7N9事件影响的消退及市场供求关系的变化,公司肉鸡销售价格快速上涨,养鸡业务经营业绩全面好转,盈利水平大幅提升,行业回归正常轨道,公司养鸡业务报告期内整体实现盈利。


 

公告显示,在报告期内,温氏股份养猪业务继续保持稳步发展,商品肉猪销量同比增长11.18%,销售均重同比增加7.31斤/头,但受市场供求关系变化的影响,销售价格同比下降18.59%,商品肉猪盈利水平同比下降。
1月7日,温氏股份发布了2017年12月及2017年度商品肉猪销售情况。公告显示,2017年度,公司销售商品肉猪1904.17万头,收入337.95亿元,销售均价14.98元/公斤,同比变动分别为11.18%、-6.74%、-18.59%。
温氏股份称,此次业绩预告是公司财务部门初步测算结果,未经审计机构审计。 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )