1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

中东部暴雪导致猪价快速上涨 预计1月份震荡反复

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2018-01-09 12:19:51

  上周末两天,全国生猪出栏均价大幅上涨,国内猪价呈现大范围的上涨局面。东北猪价走势偏弱,华北全面上涨,华中大幅上涨,西南猪价上涨。可以说在此轮大范围降雪的影响之下,国内猪价迎来普遍性的上涨,而且生猪价格终于突破了7.5元大关,局部高价区生猪有突破8元的态势。预计气温回落将利于猪肉消费,猪价或继续保持上涨的局面。

 

  目前降雪降温的天气还未结束,所以将继续阻碍生猪由北向南的调运,销区生猪供应受到影响,将继续助推猪价上涨。不过在此轮天气的过程之中,低温和冰冻天气并且还有大风天气均会对养猪场的饲养管理工作带来不便,养殖户一定要做好防风保暖和疫情防控工作。

 

  中东部地区的暴雪导致猪价快速上涨

 

  生猪价格难涨难跌的僵局还是被天气因素打破了。周末期间全国范围的猪价普涨态势主要是因为近段时间中东部地区的暴雪。

 

  由于我国大部分生猪是从北方向南方调运,而这次的暴雪处于中东部地区,直接阻碍了生猪的正常流通,导致北方的猪很难调到南方销区,所以处在南方销区很多屠宰企业出现了生猪供应困难的局面,加大了提价的力度,刺激猪源供应。

 

  但是我们还是要有所警惕,毕竟这次猪价上涨是天气这个偶然因素提振的,随着天气的转晴,这个因素的利好也会逐渐消失,而且降雪期间积压的产能有在天晴之后集中释放的可能性,北方年猪行情尚未开启,建议养殖户保持正常的出栏节奏。

[1] [2] [3] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )