1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

全国范围内止涨反跌是为哪般?如何应对?

作者:佚名    资讯来源:中国养猪网    点击数:    更新时间:2018-01-10 10:57:25

 经过这两天天气改善,寒流逐渐褪去,大雪融化,之前不便的交通开始恢复,生猪价格受到供应的增加而开始波动,只是未完全恢复还比较缓慢。降价风波覆盖了全国大部分的省区,不禁让养猪人心里有个大大的问号,为啥涨了一个星期就不涨了呢?

  后期气温将有缓慢的好转,也就是说目前生猪市场的需求要是再不继续好转很可能最多维持目前的情况,就算在春节消费旺季的来临,因当时会有许多猪场还有出栏计划,并且一些猪友因往常的经验来看,春节后猪价会下滑,所以部分100公斤的猪很可能会提前出栏,这样的话当时的供应极有可能增加,毕竟近两年来旺季猪价涨势不明显,还有很大的可能出现逢节必跌的情况,再加上现阶段的腊肉、火腿及腊肠的制作即将接近尾声,后期这一块的需求将会减弱,所以在春节前这一段时间内下跌的可能性比较大。
  
  本次涨价开始于元旦,部分地区开始飘红,直到前几天的一场大雪,拉开了涨价序幕。从东北到西北,从华东到西南,全国飘红,这里面的功臣当属“天气”。随着降雪的停止以及涨价期间的出栏,各大屠宰场对于猪肉的需求不在那么旺盛,随着交通运输的通畅,大量东北猪源涌入华北、华东市场,这也是为什么河南微跌,河北、山东止涨变稳,东北猪价有所上调的因素。屠企经过了长达一个星期的收购,乐乐不敢说他们有没有卖完,但是可以肯定是有存货,7块多,8块收的猪,都能够卖出去,那么,后市会不会继续上涨,再创新高,也未必不是不可能的事。
  
  猪价下跌未必不是坏事。此次涨价大部分地区迈入了7.5元,个别地区迈入了8元大关,相信猪友们也有了对于猪价可能会落的心里准备,不过不要紧,毕竟日益增加的市场需求摆在那里,消费只能增不能减,当然腊月可能会迎来一批出栏高峰,需要养猪人提前做好准备,是决定顺势出栏还是提前出栏,具体情况要视当时的猪价而定。再加上经过上一年的环保洗牌,全国的生猪存栏量也是有所减少,玉米、豆粕的涨价,猪价相信也不会低到哪里去。 
 
  据专业育肥户反应,按照今年的饲养情况,就算猪价涨到8元/斤,一头也才能挣个300块。“养猪没有投机”,春节将至,消费旺季即将来临,大家需更加理性、安排好出栏计划,切勿因外界因素造成损失。
  
  切记!切记!应对屠企压价的最好办法就是有序出栏,不要盲目集中出栏!不然到时候咱养猪人就变成了鱼肉,屠企变成了刀俎,任人宰割了!别说8元,7.5可能都保不住!

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )