1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价止涨!后期是否将要下跌?

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2018-01-10 11:13:36

    已经进入二十四节气中的小寒几天,这就意味着近日是一年中最冷的时期。据最新锐奇数据统计显示,今日外三元生猪出栏均价为15.24/公斤,较昨日下调0.02/公斤,是国内生猪出栏均价自1230逐渐反弹以来首次出现回调,结束了连涨10日的趋势,这或许就意味着生猪出栏均价或在此阶段迎来拐点。

 

   从今天各地猪价来看,最高收购价格出现在上海,达到16.8/公斤,最低收购价格出现在新疆地区,为13.8/公斤,也是目前收购价格唯一在14/公斤以下的地区,目前高价的上海和低价新疆地区收购价格差距居然达到3/公斤。从各省区的涨跌幅度来看,今日涨跌幅度普遍在0.2/公斤之内,仅吉林地区下跌幅度达0.4/公斤,是沙龙国际手机版变化最大的地区。

 

   从近期猪价走势来看,猪价在123018期间涨幅还是比较大的,10天内猪价涨幅为0.53/公斤,也就是说每天平均上涨0.05/公斤,特别是5号和6号期间上涨幅度较大,单日涨幅超0.12/公斤,为比较大的上涨幅度,当时主要是受到近日多地降雪等天气影响,不仅影响了生猪的调运,部分地区的生猪因没有生猪收购的车辆经过而不能出栏,生猪供不应求而使得猪价出现强势上涨。

 

   经过这两天天气改善,寒流逐渐褪去,大雪融化,之前不便的交通开始恢复,生猪价格受到供应的增加而开始回调,只是未完全恢复还比较缓慢。而特别神奇的是,就在2017年同期的18,猪价也出现了回调,也就将2017年的最高价留在当时的18.14/公斤。

 

   从现在的情况来看,目前已经是一年中最冷的时候,后期气温将有缓慢的好转,也就是说目前生猪市场的需求要是再不继续好转很可能最多维持目前的情况,就算在春节消费旺季的来临,因当时会有许多猪场还有出栏计划,并且一些猪友因往常的经验来看,春节后猪价会下滑,所以部分100公斤的猪很可能会提前出栏,这样的话当时的供应极有可能增加,毕竟近两年来旺季猪价涨势不明显,还有很大的可能出现逢节必跌的情况,再加上现阶段的腊肉、火腿及腊肠的制作即将接近尾声,后期这一块的需求将会减弱,所以在春节前这一段时间内下跌的可能性比较大。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )