1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价下行增多!春节旺季还能涨吗?

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2018-01-11 08:54:44

近期全国大部分地区猪价上涨,很让养猪人高兴。临近一八年,各种怪诞言论不断。猪价无论涨跌,养猪人好像都有错儿?分明跌价了,还说抓紧出栏。涨价了,也说抓紧出栏还有些道理。但不要恐吓三二天要跌?漫说你口无遮拦的习惯性忽悠,就是真的近期有跌。也断无亡命徒般的慌不择路的道理。战术上讲,边打边撤!但凡跌价,都说明市场需求承载有限。不是抓住什么时机就可以成功逃窜的?反而会被对手抓住机会,痛下杀手,前车有鉴!

南方的雨雪,对潜在供求的紧平衡起到了一定催化作用。随着未来的风雪偃息,猪价是否会有明显的止涨或下跌?这一切都在纠结中。

今天,我看了浩源指数对未来几天猪价面临下跌风险的评估中。提到了东北的低价猪,将对未来行情起到牵制?就这一点,我想谈一下。首先,东北地区的冬季消费特点与南方不同。南方地区的季节性猪肉消费相对稳定。比北方也早几拍。北方的猪肉消费增加有二大特点。一是冬季的酸菜出缸。即腌好了酸菜,需求猪肉,特别是大牛猪。但不是特明显,因为现在的消费观念有了很大变化。可选择性增多了,酸菜只对牛猪偏好。总体增加力度不是很强,这几年可以看出。

另一个是春节消费。这是东北地区压轴大戏!由于东北地区冬季严寒期长,猫冬的历史悠久。虽然如今改变了许多许多,但以春节为中心的集中消费特点犹存。但这个消费起动时间很有趣?七八十年代,人们特贫困。往往到腊月二十七八才开启购年货,也就三四天的采购旺季。但仅仅三四年,农民生活有了改革开放的滋润。活力涌现,年货集中采购期延长。由七天,半月。一月,二月逐渐延长二个月以上。在一个较长的时间稳定在冬至到春节。

近一二年,这些规律正在改变。由于文化生活的爆炸式的丰富多彩。冲抵了对春节的偏爱。春节特色消费时长在潜移默化的收缩改变。形成了腊月年度消费中心。现在,腊月正在北方等待消费大军。每年都要买超大牛猪的朋友,都说,今年不早买。到腊月动手。东北人最牛的季节,会示弱于南方么?不会拖后腿的。南方再接再励,北方后发制人!

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )