1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

我国生猪价格突破15元关口 广州猪肉价格暂未上涨

作者:佚名    资讯来源:_金羊网    点击数:    更新时间:2018-01-11 08:57:49

农业部监测数据显示,我国生猪价格从2017年11月第1周每公斤14.42元开始稳中有涨,截至2018年1月第1周价格为15.35元,涨幅超过7%。

记者从广东省畜牧兽医局获悉,据对全省53家规模以上生猪定点屠宰样本企业监测统计,2017年12月30日至2018年1月5日,生猪平均收购价格为15.80元/公斤,较前一周上涨0.25%,较去年同期下降13.42%。本周较上周环比涨幅较大的地区有茂名市3.92%,珠海市1.95%,湛江市1.27%,但仍有9个市呈下降态势,其中深圳降幅超过2%。

有分析认为,近期受暴雪影响,交通严重受阻,市场供应减少,屠宰收购难度大,加上规模化养殖场有意抬价,最终造成了全国普涨的局面。

生猪价格上涨,猪肉价格表现如何?记者从广州肉菜市场协会相关负责人了解,目前荔湾区肉菜市场的猪肉零售价格未见上涨,土猪肉的上肉每斤16元左右,瘦肉和排骨每斤在25元到30元左右。而在广州有158家门店的华润万家相关负责人则告诉记者,目前猪肉零售价格没有变化,上肉每斤10.99元,排骨每斤23.99元。

有专家分析认为,受冷空气持续以及消费旺季的影响,春节前猪价走势不会偏离“涨”的轨道,但整体上涨幅度有限。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )