1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

专家分析称,今年猪肉价格可能迎来上行周期

作者:佚名    资讯来源:21世纪经济报道    点击数:    更新时间:2018-01-11 08:58:46

交行金融研究中心高级分析师刘学智分析认为,2017年食品价格低基数将抬升2018年同比增速,2018年猪肉价格可能迎来上行周期,食品价格可能恢复性回升,成为推动2018年CPI上升的重要因素。

今日头条

1、统计局:2017年12月,CPI环比上涨0.3%,同比上涨1.8%;PPI环比上涨0.8%,同比上涨4.9%。2017年全年,CPI上涨1.6%,涨幅比上年回落了0.4个百分点;PPI上涨6.3%,结束了自2012年以来连续5年的下降态势。

2、海通证券姜超:2%左右的CPI、趋势向下的PPI并不会成为货币政策的主要牵制,今年的政策重心在于防风险、去杠杆,意味着货币政策难松。但在双支柱的框架下,监管政策密集落地会逐步加强宏观审慎的调控效力,有助于货币政策向中性回归。

3、21世纪:交行金融研究中心高级分析师刘学智分析认为,2017年食品价格低基数将抬升2018年同比增速,2018年猪肉价格可能迎来上行周期,食品价格可能恢复性回升,成为推动2018年CPI上升的重要因素。

4、国家信息中心经济预测部宏观经济研究室主任牛犁进一步表示,2017年PPI同比上涨6.3%,约70%是基数因素带动,新涨价因素只占小部分。PPI处于高位的2017年年初,基数因素贡献更多,约80%由基数因素带动。2018年PPI增速会比2017年稍微放慢些,预计在4%左右。2018年PPI翘尾因素会减弱,新涨价的因素也不会有2017年这么多。

财经要闻

1、央行:周三开展了1200亿元逆回购操作。其中,7天期600亿,14天期600亿,利率分别为2.5%、2.65%。

2、央行旗下《金融时报》:为整治金融乱象、防范金融风险,各监管部门在年初同时“出手”,或发布监管规定,或出台监管措施,这无疑表明,加强金融监管和协调行动,成为我国金融监管的新年新气象。

3、经济参考报:刚刚过去的2017年,包括美国在内的一些发达经济体结束了口水加息,以更为实质性的行动演绎货币正常化进程。在本轮全球货币政策转向中,中国的资本流出量占GDP比重小于其他新兴市场国家,2018年中国的货币政策可继续在稳健、审慎基础上,灵活应对。

4、证券日报:2018年,PPP新征程再次开启。截至1月9日,财政部已公布了包括北京、广东、贵州、甘肃、浙江、辽宁、湖南等在内的20个省份的PPP工作计划,各地均将加强监管列为2018年PPP工作首要重点任务。

5、一财:现金贷整治新规发布以来,监管部门对小贷公司的资金来源采取了更为审慎的管理,目前中国银行间市场交易商协会、沪深交易所对于消费贷和现金贷类ABS的审核均已暂缓。接近上证所人士称,目前在研究拟订消费贷ABS挂牌规则,但具体何时能出台尚不确定。

6、中证网:上海市人民政府分别与国家开发银行、中国建设银行,签署《发挥开发性金融机构优势推进上海市住房租赁市场建设合作备忘录》和《推动上海市住房租赁市场发展战略合作备忘录》。

[1] [2] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )