1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

预测:猪价在7.5元/斤附近震荡 期待后期飘红

作者:佚名    资讯来源:中国养猪网    点击数:    更新时间:2018-01-11 14:32:02

 本次的猪价下跌,属于正常现象,各位养殖户不必惊慌,部分地区明跌实稳,并没有想象中的那么可怕。现阶段的屠企压价,是屠企采取的一种正常手段,临近消费高峰期,如果猪价持续涨下去的话,涨到去年的高度,屠企是无法给市场上的消费者一个交代的,毕竟偶尔的猪肉价格升高消费能够接受,如果持续升高的话,国家也会出政策干预的,屠企能做的只有压价,让猪价维持在一个比较稳定的水平,既不得罪养猪户,也不得罪消费者,相反的,还能够在低价压价时大肆收购,为后期的涨价增加更多的利润。

      连续上涨一周后今日多地猪价突然下跌,此前猪价之所以一路上扬,主要是受中东部雨雪天气刺激,随着中部地区降雪结束,道路畅通,南北调运恢复,市场生猪出栏顺畅,屠企收购难度下降,新一轮压价或开启,猪价涨势开始放缓甚至下跌属于正常走势。从中央气象台获悉,我国中东部降水减弱,雨雪天气接近尾声,但寒冷还将持续,13号以后才会逐步回暖。专家提醒,本次寒潮过程对黄淮以及以南的影响最大,尤其是河南、安徽、湖北等降雪地区,受到融雪吸热和冷空气的双重影响,气温将比常年同期偏低5-10℃,寒冷异常。
  
  连续的降温,暴雪等天气虽然使很多地区、猪场受到了较大的损失,据资料统计截止1月7日,安徽省已倒塌畜禽圈舍425万平方米,死亡畜禽359万(头、只),腾讯新闻报道1月4日安徽刘安叶集区亿万牧业的14吨猪舍轰然倒塌,大量的生猪被砸死,暴雪中压死、冻死的生猪初步估计有500头以上,猪场损失截止目前合计为1300万以上。但也为猪价的上涨形成了利好。
      
  随着节日的愈发临近,腊八春节,再加上外地打工的农民工返乡,学生放假,种种因素叠加起来,相信猪价还是有机会上涨的。
  
  养殖业有三风险:一是市场风险,二是疫病风险,三是自然灾害,市场因素咱们控制不了,只能随行就市;疫病咱们要提前预防,特别是冬季的一些多发性疾病,流行性腹泻,口蹄疫和传染性胃肠炎等等,早发现早治疗;自然灾害,是把双刃剑,既可以提升猪价,也能够把猪场压垮,当暴雪来临之时,我们考虑的第一要务不是猪价,而是自己猪场的安全,毕竟没有猪才是最可悲的。
  
 猪价进入的调整期,大家该卖就卖,不要刻意的压栏,也不要比谁“跑的快”,有序按计划安排出栏就是最好的应对措施。预计此次震荡会持续一段时间,不会跌到7元,会在7.5元左右震荡,直到消费旺季的来临,猪价重新迎来飘红!

 

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )