1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

2018年养猪怎样才能不被猪价牵着走?怎样挣大钱?

作者:佚名    资讯来源:综合整理    点击数:    更新时间:2018-01-11 14:34:56

 一直以来,养殖户养猪都要看运气,看行情!行情好了都开心,行情不好一年就白忙活了,今天就告诉你一个好方法,让2018年养猪不在被行情牵着走,让养殖户只赚不赔!
  
  生猪价格是由供求关系决定,目前的生猪市场走跌的主要原因是因为供大于求。生猪市场是一个动态的市场,正如猪周期一样,一个完整的猪周期包括猪价上升和下跌,供求关系也时刻在变化,养殖户无法决定供求关系,同样猪价也是养殖户无法决定的。价格对于养殖户来说只是一个参考信息,并不能给养殖户带来重大的经济利益。

  如果养殖户只是一味地根据猪价的上涨、下跌来决定是否补栏是绝对错误的养殖策略;相对于猪价,养殖户其实更应该关心的是养猪带来的利益最大化,因为生猪价格的高低与养猪利润并不是完全一致的,生猪的价格高并不一定能赚很多,价格低的时候也不意味着一定亏本,养殖户应当更加关注如何改善自身发展来提高自身利益。
  
  事实上,有经验的猪老板应该明白,饲养成本不但与产品的市场价格毫无关系,而且是个动态指标,在同一猪场内,尽管种质及所用饲料、疫苗、药物等都相同,但由于猪舍布局,饲养管理水平的差异等因素,每栋猪舍的生产性能都有所差别,因而导致其饲养成本也各不相同。正确认识这一点,对应该采取什么措施来提高饲养效益至关重要。
  
  2.1尽可能的降低成本。养殖户不能够总是指望猪价上涨,而应当想法降低成本。当前我国一头母猪平均每年只能提供15~16头商品猪,而欧美一些国家一头母猪一年内可以提供28~30头商品猪,将近我国商品猪的两倍。在猪价低迷时,改良种猪群以及淘汰生产性能不佳的母猪,以保证能繁母猪群和后备母猪的质量。总之养殖户不能总寄希望于生猪价格一直上涨,而是要尽可能的提高生产技术、降低成本,这样才有可能盈利。
  
  2.2做好防疫管理2005年以来养猪业遭受了两次重大疾病,2006年夏季的猪“蓝耳病”和2010年冬季的仔猪流行性腹泻,这两场重大疾病使得部分养殖场的仔猪死亡率高达50%,直接导致了母猪、生猪的存栏量大幅减少,从而增加了养殖户的饲养成本,给众多的养殖户带来巨大的损失。因此,养猪者应重点做好疾病防控措施,制定科学有效的防疫制度从而避免一些重大疾病可能带来的经济损失。
  
  2.3加强猪舍的养殖环境管理和提高饲料员的科学饲养素质强化猪舍清洁卫生,降低隐性成本费用支出。保持猪舍的干净卫生,不但可以减少病菌及寄生虫的感染,防止各种猪病的发生,还能有效控制养猪用药成本;提高饲养人员科学管理水平。减少或降低管理人员的费用支出,同时尽可能减少非生产性投入,在饲料成本无法压缩的情形下,也可有效减少养猪隐性成本,在当前面临养猪的困境下,对提高养猪效益也是一种切实可行的办法。
  
  2.4寻找替代性原料降低饲养成本当前全球传统的谷物和蛋白原料成本不断上升,采用替代性原料降低猪饲料成本是养殖户较为普遍的 做法。3采用替代性原料优化饲料配方可有效降低饲料成本、提高饲料质量。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )