1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国际动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

德国人吃肉减少养猪企业靠中国“拯救” 忧中国需求下降

作者:佚名    资讯来源:参考消息    点击数:    更新时间:2018-01-12 08:07:40

参考消息网1月12日报道 德媒称,根据德国环境与自然保护联盟和亲近绿党的海因里希·伯尔基金会联合发布的年度《肉类图册》报告,德国人吃肉越来越少。

据德国《时代》周报网站1月10日报道,2016年,德国人均消费肉类总量为59公斤,其中猪肉消费量最大,差不多是禽肉和牛肉消费总量的两倍。肉类消费减少的趋势从2011年就开始了——虽然消费量下降缓慢。做个比较:2011年德国人均消费肉类总量为62.8公斤。

环保主义者认为,德国人消费的肉类应该减少一半并大大减少牲畜存栏量。他们在发布《肉类图册》报告时说,否则气候保护目标和动物及自然保护目标都实现不了。德国环境与自然保护联盟主席胡贝特·魏格说,口号是“越少越好”。他认为,联邦政府有责任尽一切努力推动畜牧业的可持续转型。

报道称,报告还显示,尽管德国人肉类消费量减少不是太多,但他们选择得越来越精细。他们吃得更有机,而且更喜欢吃里脊肉。根据该报告,德国人不太喜欢吃得太肥,他们也不喜欢吃内脏。猪肚,猪脑,猪心?在德国市场上这是肉类废料。上世纪80年代,德国人均每年还吃1.5公斤内脏,根据《肉类图册》报告,现在每年只吃100克内脏。

但是,在中国,猪耳朵是美味佳肴。本世纪以来,德国向中国出口的肉制品和奶制品增加了29倍。尤其猪肉特别受喜爱:2017年1月至10月,德国贸易商向中国出口了240万吨猪肉,是当年德国生猪屠宰量的五分之一。根据欧盟委员会的数据和德国2017年农业出口报告,肉类和乳制品的出口额远远超过德国对华农业出口总量的一半。

报道称,过去几年出口猪肉的生意非常好,以至于德国农业企业的生猪饲养量又开始上升。2017年11月德国生猪存栏量为2750万头,比5月增加了37.8万头。但目前中国的需求又明显下降。如果这种趋势继续下去,德国将出现猪肉过剩,从而导致价格下降。德国农民协会发言人米夏埃尔·洛泽说:“猪肉大量上市。在2017年初,每公斤猪肉价格为1.85欧元(约合14.4元人民币),目前为1.50欧元(约合11.7元人民币)。”

报道称,对许多饲养企业而言,向亚洲的出口是一个大救星。2015年对俄罗斯实施禁运后德国失去了一个重要销售市场,许多企业不得不关门。近10%的养猪企业退出了该项业务。洛泽清楚地认识到:“如果没有向中国出口猪肉的话,可能会有更多企业倒闭。”2017年德国养猪企业的数量继续减少。与此同时,德国生猪存栏量却在增加,因为大型企业的数量增加了。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )