1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

冯永辉:猪价还有小幅度回落的空间和可能性

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2018-01-12 11:36:15

 近日全国下了一场大范围的雨雪,元旦刚过,本应行情小幅回落,但暴雪天气导致猪价提前进入春节模式,该网友认为本人即使雨雪溶化,道路开畅,猪价也有可能在高位震荡,实质性下跌的可能性不大。因为前期国家环保趋紧,使整体全国小散大量退出,而且即将进入腊月,北方消费进入旺季时段,加上大猪存栏量大幅下降,猪价没有可能大幅下跌,甚至在临近春节有再一次冲高可能!既使过完春节,价格只能在猪少需求也少的情行下小幅缓跌,真正的下跌在四,五,六月!不过养殖户也要保持逢高出栏的态势,不宜过度压价,均价破8还是有很大难度的。

  先来看北方市场的行情走势,随着降雪影响的结束,猪价呈现滞涨回落的态势,加之北方地区杀年猪暂未开启,市场需求不佳,屠宰企业采购不积极,猪价多小幅震荡调整。而南方地区也是面临着同样的背景,但是消费对市场有一定的支撑,所以猪价涨跌互现,部分地区保持高价。
  
  现在养殖户对后市的预期还在,所以压栏等价的心理也还未消失,同时近期屠宰企业的压价空间也不是特别大,但越是临近春节市场的供应越会增加,所以下旬市场集中出栏导致的价格明显震荡的风险提高,我们一定要掌握好1月下旬到2月上旬这个期间的出栏节奏,否则很容易制造集中出栏的态势,遭遇压价的境遇。
  
  生猪市场最近出现小幅度回落的势头,前天的时候,全国瘦肉型猪的出栏均价曾经达到阶段性小高点15.26元/公斤,但截止到昨天,已经回落到了15.2元/公斤。
  
  之前生猪价格曾经出现过将近十天的快速上涨,涨幅比较大,但最近两天价格出现回落。之前猪价大幅上涨是因为中东部的大雪直接阻碍了生猪的调运,我们现在生猪主产区在华北、东北地区,主销区长三江、珠三角地区,交通受阻导致价格快速上涨,但由于大雪过后,交通马上恢复,产销区对接顺畅,所以价格出现小幅度回落是正常的,我们预计猪价还有小幅度回落的空间和可能性,仔猪价格没有太大变化。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )