1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 猪肉 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

季节性消费回升 猪肉价格连续8连涨

作者:佚名    资讯来源:雏鹰农牧公告    点击数:    更新时间:2018-01-15 07:53:06

据央视新闻报道,农业部监测数据显示,猪肉价格从2017年11月第1周每公斤14.42元开始稳中有涨,截至2018年1月第1周价格为15.35元,涨幅超7%,已连续8周上涨。从供给看,1~11月我国累计屠宰生猪19859.41万头,同比增6.8%,同时猪肉进口量保持高位。

二级市场上,猪肉概念股在2018年1月2日受到资金面的关注,新五丰、温氏股份等个股连续5天上涨。1月8日,牧原股份涨停,温氏股份上涨6.06%,新五丰上涨4.69%,成交量都有不同程度的放大。

肉价上涨的原因?

农业部生猪价格监测首席专家朱增勇表示,当前生猪和猪肉价格上涨,主要是由于季节性的消费回升,加上暴雪天气的因素,所以近两周猪肉价格有比较明显的回升。

专家认为,猪肉价格上涨除了接近春节猪肉的消费需求增加外,还和近日我国中南部暴雪导致生猪的物流受阻有关。有专家表示,猪肉价格已进入上涨通道,对今年CPI的推动值得关注。

有的已飞上天!哪种类型的“二师兄”概念股潜力大?

以温氏股份、牧原股份这2家公司为例,温氏股份从2016年到~2017年股价表现平平,但是牧原股份的股价却是一路高歌。2家公司的股价表现差异性比较大。2家公司同属于一个行业,股价走势为何差异那么大?

从2家公司的主营业务来看:

温氏股份有部分肉鸡类养殖业务,而牧原股份经营收入全部来自生猪养殖类。蛋鸡行业周期接近3年,经过2014~2016年三年盈利期后,进入2017年后,受禽流感影响,各地纷纷关闭活禽市场,蛋价曾一度创下近二十年来的最低纪录,进而影响肉鸡市场。前两年,鸡蛋价格一路飙升,最高零售价格一度飞涨到每斤6元以上,被人们戏称为"火箭蛋"。如今价格持续下跌,创下近十年新低,"火箭蛋"变成了"倒霉蛋"。这从一定程度上影响了市场对温氏股份的"看法"。温氏股份2018年1月9日公布2017年业绩预告,预计2017年1~12月净利润为66亿元~70亿元(去年同期为117.90亿元),同比下降:40.63%-44.02%。对于业绩变动的原因,温氏股份表示,报告期上半年,活禽产品市场行情整体持续低迷,公司养鸡业务受到严重冲击,商品肉鸡销售价格同比下降30.19%,养鸡业经营业绩同比由盈利转为亏损。但报告期下半年,随着H7N9事件影响的消退及市场供求关系的变化,公司肉鸡销售价格快速上涨,养鸡业务经营业绩全面好转,盈利水平大幅提升,行业回归正常轨道,公司养鸡业务报告期内整体实现盈利。

但是从鸡蛋和鸡肉的价格来看,也是呈现的一种波动状态,这对于股价的反映来说有一些个同步表现,但从温氏股份的近2年的走势来看,却一直在一个小的箱体中波动,这或许还有其他的原因?

另外一个因素,从营业收入这块或许能发现一些问题:

 

(牧原股份)

牧原股份营业收入从2014年的26亿到2017年9月就已经71.5亿了,翻了近3倍。

 

(温氏股份)

温氏股份营业收入从2014年387亿到2017年9月才392亿,虽然也是稳步增长,但没牧原股份增长速度快。这从温氏股份2017年的业绩预告中也可以看出来,同比降幅过大。

牧原股份业绩增长速度快还有一个重要的原因是它的快速扩张性抵消了猪价下跌影响。公开数据显示,牧原股份出栏量继续高增长,估算2017年3季度头均盈利约267元:前3季度,公司累计销售生猪524万头,同比增长154%。2017Q3单季度,公司销售生猪229万头,环比增长34%,同比增长152%;估算头均盈利约267元/头。

[1] [2] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )