1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 猪肉 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

西安市场猪肉价格连续上涨

作者:佚名    资讯来源:三秦都市报 - 三秦网    点击数:    更新时间:2018-01-17 08:28:10

    猪肉价连续八周上涨

最近猪肉价格连续上涨,西安市场普通肉价基本上为每公斤26-29.8元,较上周上涨2元。市民戏称:“猪八戒”身价堪比“唐僧肉”,希望“二师兄”能放下身段亲民。 

据了解,从去年11月下旬至今,猪肉价格总体保持上涨,其中11月底到12月中旬,猪肉价格涨幅明显,创下去年3月份以来的最高价,12月份也成为年内排位第3的高价月份。据农业部对全国500个集贸市场的监测,2018年第二周,猪肉价格已上涨至每公斤25.51元,为连续第八周上涨。 

我省猪肉价格走势如何?昨天上午,三秦都市报记者来到雁塔路一大型购物超市看到,柜台上正在销售的猪肉根据部位不同,标注的价格分别为每公斤20.20元、23.98元、27.98元、29.98元。工作人员说,最近两周来的肉价基本上呈微涨趋势,与元旦相比,每公斤涨了1元左右。但期间偶尔也出现过降价的情况,像1月9日较前日每公斤降了0.4元,1月10日又降了0.2元,1月11日开始出现价格回升,每公斤较前日涨了0.4元,此后基本维持在目前这个价格。 

在建国门内综合市场,按照部位不同,每公斤猪肉售价分别为19元、22元、27元、28元。一家肉铺老板说,最近几天的肉价与月初相比,每公斤上涨了1—2元,主要是天气冷,吃肉的人多,价格随行就市。最主要的是,近期下雪天气造成一些高速公路封闭,猪源调运难度加大,生猪价格涨得快,推动了肉价上涨。在一家品牌企业的直销点,每公斤猪肉售价则达38元和39元。正在买肉的一名老太太说:“‘猪八戒’的身价都比上‘唐僧肉’了,要是再涨下去就有点吃不起了。”市民白先生说,“眼看着春节越来越近了,按照以往的经验,估计还要涨,不知道‘二师兄’能不能放下身段亲民呢?” 

省物价局价格监测局分析,受降雪天气影响,加之春节临近屠宰企业收购生猪数量的逐步增加,居民冬季肉类消费量增加,市场生猪、猪肉价格涨幅明显。建议养殖户要掌握生猪出栏节奏,避免不必要的风险。另外,根据农业部调整种养结构的规划,2018年将优化生产布局,引导产能向粮食主产区、环境容量大的地区转移,重点推进生猪规模化标准化养殖,防止生猪价格发生大的波动,2018年生猪供应会是一个环比持平或者微增的态势。 

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )