1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

央视发声:春节需求转旺,后期猪价还有上涨空间!

作者:佚名    资讯来源:经济信息联播    点击数:    更新时间:2018-01-17 14:42:15

眼下已经到了猪肉消费的旺季,今年的猪价又会出现哪些变动了?经过去年价格低迷之后,猪价的上涨也是给养殖户带来了些许安慰,随着未来春节消费旺季的到来,预计未来生猪价格还会出现一定幅度的上涨区间。

冯鸿义在天津市宁河去经营着一家年出栏一千多头商品猪的养殖场,他告诉记者,从去年11月底开始,生猪价格一路攀升,一个多月,一斤上涨6毛多钱,目前,出栏价达到每斤7块8,养殖收益不断向好,“一头猪整个收益的话在400多块钱,(增)长的(收益)平均得照着100到150(块钱)” 。天津市宁河区生猪养殖户冯鸿义说道。  

记者走访其他养殖场的时候发现,不少养殖户惜售的同时,大中型规模养殖场则选择扩栏,张志广经营着一家年出栏两万头商品猪的规模养殖场,他告诉记者,2017年虽然没有2016年养殖效益好,但是仍是个盈利年,每头猪纯利润在300元左右,由于饲料价格始终低迷运行,成本可控,目前他也正在按照种养结合的模式,协调新的养殖基地,扩大饲养规模,“我们正在筹备的,应该是在四千头的基础母猪,对应的是八万头生猪”。天津市嘉禾兴业养猪场总经理说道。 

近几年猪肉价格,可以说是一波三折,在经历了2014年下半年的低迷之后,2015年3月份的时候才开始好转,那么到了2016年的6月,一头猪的最高的收益可以达到七八百块钱。  

规模化养殖扩张加速 未来猪价趋向平稳

根据农业部调整种养结构的规划,2018年将优化生产布局,引导产能,向粮食主产区,环境容量大的地区转移,重点推进生猪规模化、标准化养殖,防止生猪价格发生大的波动。在这样的背景下,行业龙头企业,已经在加快布局。

过去以生产猪饲料为主的大北农集团,也在调整产业布局,已转向养猪业,计划到2020年,大北农集团将在东北三省控养1千万头生猪,在国家政策和产业政策的引导下,大型养殖企业的生猪供应数量也不在不断增加,排名前八名的养殖上市企业,2017年1到11月出栏量同比增加30%左右。 

农信互联生猪分析师夏晨丰:规模企业的扩张是非常快速的,也可以看到现在这个养殖结构,已经向这个规模化来倾斜,预计2018年的整个生猪供应,会是一个环比持平或者微增,这样一个态势。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )