1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 兽药 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

兽药电子追溯取得突破性进展

作者:佚名    资讯来源:农民日报    点击数:    更新时间:2018-01-26 07:03:47

 

  2017年,中国兽医药品监察所分别赴全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团开展调研,全面了解兽药电子追溯系统使用情况。根据调研结果,组织相关部门详细梳理分析兽药追溯中存在的问题及用户需求,编制了详尽的使用需求说明书和技术需求说明书。新系统建设仅用3个多月时间,历经6个阶段,于2017年12月1日正式上线。新系统完善了兽药管理模块、基础信息模块、兽药生产企业模块、兽药经营企业模块、APP应用模块和相关接口等6个模块,为推进兽药追溯工作提供有力的技术支撑。

  在农业部兽医局指导下,各省级兽药管理部门密切配合,中监所在系统升级重构后仅用时2周成功实现新系统与11个省级系统对接,2017年底完成全国经营企业注册34050家,占全国经营企业总数63,超额完成经营环节推广应用的年度目标。积极发挥兽药产品追溯系统作用,完成青岛市和吉林省“先打后补”试点工作对接。截至目前,1710家生产企业注册使用新系统,用户共申请码34.9亿个,经营企业注册36183家,监管单位注册1452家,历史数据迁移128万单,系统功能稳定,性能良好,得到了企业和监管单位等用户的一致好评。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )