1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

2018年北方杀猪高峰来了!养猪户稳住,不要恐慌抛售!

作者:佚名    资讯来源:综合整理    点击数:    更新时间:2018-02-02 11:53:28

 近期生猪价格持续下跌,市场不仅没有灰心,还一直等待猪价反攻时机。那么这场反攻会到来吗?我们拭目以待。

  生猪价格

  北方杀年猪的消费高峰即将到来,猪价却持续下跌,今日国内猪价继续大幅度下跌,尤其是北方地区,部分省份跌幅达0.3-0.4元/公斤,南方市场呈现微跌的局面,市场恐慌性情绪进一步增加,出栏积极性增加,屠宰企业持续压价,市场供大于求,猪市整体走势较弱。2018年春运已经拉开帷幕,北方杀年猪消费高峰也越来越近,建议养猪人要合理看待猪市涨跌,不要恐慌性抛售。

  分析师冯永辉就表示,当前这种下跌,绝非是市场正常的行为,这是违反市场规律的,我们也呼吁政府对最近的大幅度下跌进行调查,这可能涉及到部分屠宰企业联合压价的行为,同时我们提醒广大养殖户,千万不要恐慌一定要稳住。”
 
  屠企方面

  各地猪源供应充足,企业收购暂无压力,生猪价格均有回落,企业结算价明显下降。但近一段时间的降价,使得目前市场生猪存栏明显减少,部分地区价格逐渐逼近成本线附近,养殖户抵触情绪增加,企业收购压力部分地区逐步显现,企业降价空间逐渐缩小。

  目前养殖户抵触情绪增加,屠宰企业收购压力有增加,再度降价空间有限。预计短期北方结算价或稳定,局部有小涨。南方市场稳中伴小降。

  可以看出,虽然目前猪价会持续下跌,但是后市仍有上涨机会。养猪户千万不要恐慌,盲目抛售的后果会直接反应在猪价上,千万要有序出栏。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )