1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

年猪旺季即将拉开序幕 但猪价回升幅度不会特别大

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2018-02-06 12:35:31

  上周大概只用了三四天的时间猪价就下跌了四五毛钱一公斤,但是随后猪价跌幅减弱,并且出现了止跌反弹的态势。我们也认为这轮跌势会随之结束,但周末期间北方地区再次出现了明显的跌势,全国生猪均价已经跌至7元的位置。

 

  而且年关临近,养殖户的出栏积极性集中增加,屠宰企业的压价逼量已经初见成效了。然而业内认为市场上的饲料成本、仔猪价格以及供需基本面变化都不大,所以生猪市场还有保持平稳的资格。而很多地区的跌势都已经差不多了,再跌的难度很大。加之北方杀年猪的消费旺季马上就要到来了,应该说价格还有一定的回升空间,虽然回升幅度不会特别大,但是7.5元的目标价格还有希望。

 

  不要过度高估春节前的需求水平 但猪价的真实情况也不应太衰

 

  需求端来看,春节的消费利好依旧在散发作用。而且进入2月份之后,尤其是春运开启之后,猪肉消费也开始发生转移。一线城市消费需求减弱,但是二三线城市需求增加,尤其是农村地区的消费需求会形成明显的高峰。当然,近几年来,居民在节日大量采购囤积肉类的行为已经有所减缓,因此不能高估春节行情的需求水平。

 

  1月底猪价暴跌,2月份初又跌,市场出现了恐慌抛售,而且深跌导致养殖户的抵触情绪增加,所以春节前猪价有望出现短时反弹,但反弹幅度有限,甚至猪源充足的地区不会有很明显的反弹。尤其是春节过后的市场行情走势,养殖户要把心态放正,元宵节的利好也不要过度期待。

[1] [2] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )