1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

春运开启消费将会明显转移 预计春节前市场供需平衡

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2018-02-06 12:39:09

  周末的跌势再次引起了养殖户的恐慌心理,当这也许是屠宰企业最后的试探,所以养殖户千万不要被这种阵痛慌了分寸。猪该怎么出就怎么出,千万不要恐慌抛售。猪价持续下跌,但跌幅收窄才是趋势。现在距离春节仅剩10天时间,虽然猪价要全面上涨有难度,但是止跌反弹的过程还是会有的。

 

  目前春运已经启动,人员大规模跨区域流动开启,这将导致猪肉消费发生明显的转移,人员流入区和人员输出区的需求差距会比较明显。业内认为后期的猪肉消费,主要寄希望于鲜肉消费的拉动,也有人说这比屠宰企业集中备货要少的多,但是城镇地区的消费其实还是有节日气氛的,大家不要气馁才好。

 

  以四川为例:本地猪的供应减少了 但外来猪多了

 

  据走访当地市场销售商反映,临近春节,但是销量却不及往年出现了锐减的情况。 “价钱低不说,还不好卖。”是大家的共同感觉。很多商贩表示,这种情况与近几年消费者消费结构的变化有关。因为餐桌的猪肉阵地已经被牛羊肉等占据了一部分,所以猪肉需求确实是在减少的。

 

  而一些猪场负责人员发表了不同的看法,他们认为环保的影响也很明显,很多养殖场在被关停之前集中出栏了大量育肥猪,市场供应增加,这就压低了市场价格。而且除此之外,四川当地的存栏在环保拆迁的影响之下明显减少,但是来自河南、陕西等的外地猪肉却在不断进入市场。可以说尽管今年供应端一直在去产能,但是却也有这样那样的办法来完全的保障需求。

[1] [2] [3] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )