1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

全国(2018.2.11)今日最新猪价,废话不说,涨价了!

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2018-02-11 10:39:51

东北、华北、河南地区猪价出现明显反弹,低价猪源价格普遍上调0.1-0.2/公斤,东北个别低价补涨达到0.3/公斤。南方猪价大体以跌为主,但跌势减缓,广东、湖北等个别省份猪价已基本持稳。整体来看,北方养殖户惜售情绪渐起,多地规模场也有提价售猪意愿,而屠企春节停工前仍有较大屠宰量,迫于收猪难度增加,北方多地屠企出现提价现象,猪价开始呈现超跌后反跌走势。

因北方地区已经出现反弹的迹象,有的养殖户因猪价低而惜售,这使得市场供应的猪源减少,大猪场有着明显的提价现象,屠宰企业临放假屠宰需求大幅增加,适重猪源采购难度偏大,消费市场白条走货速度明显加快,个别屠宰企业有提价现象。

沙龙国际手机版 | 全国(2018.2.11)今日最新猪价,废话不说,涨价了!!

未来全国的生猪价格走势到底是如何发展呢?

1.鲜肉消费

近段时间以来,我国的生猪价格极度低迷,连续出现十天的大幅度下滑,让全国的养殖户们都伤透了心!特别是北方地区的猪价,直接下跌到6.3/斤以下,无限地接近猪价盈亏临界点!于是,一些北方地区的养殖户们团结起来,共同抵制屠企的联合压价行为!

根据一些网友们的反映,北方地区的猪价有反弹的迹象,这些都是养殖户们压栏惜售,共同抵制屠企压价的结果啊!

另外,由于人们的生活消费结构发生了很大改变,都是比较喜欢吃一些新鲜的食品。因此,一些人们在腊月26时才开始杀年猪,既使是不用宰杀年猪的,也会在腊月272829时才会购置一些年肉,从而导致市场上的鲜猪肉供不应求!

 

沙龙国际手机版 | 全国(2018.2.11)今日最新猪价,废话不说,涨价了!!

2.屠企意愿

随着时间的推移,离中华传统春节的日子越来越近,大型屠宰企业们还有2天收猪时间,然后就是停工放假过大年了!

可是,由于近期的猪价是极度低迷,全国的养殖户们都不太愿意卖猪了,导致市场上的生猪资源供应量减少,让大型屠企们的收猪工作困难起来了!然而,在春节的几天时间里,大型屠企的节日需求却不断增加,只能不断地提高收购生猪的价格!

沙龙国际手机版 | 全国(2018.2.11)今日最新猪价,废话不说,涨价了!!

预计短期内北方猪价或稳中上涨为主;而受北方涨价影响,南方温氏等规模场稳价现象开始增多,猪价降幅或将逐步缩小,猪价持稳省份将逐步增多。目前距离春节屠企停工仅剩两三天时间了。

所以猪友在年前卖猪的可以抓住机会出栏,毕竟屠宰企业不久将放假,后期想卖猪也有困难。就算目前猪价反弹,也不可能上涨太大的幅度,要是年后再卖,因消费下降市场需求减弱还会存在更大的风险。

 

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )