1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

节前肉类市场火热 猪肉价格平稳牛肉价格略涨

作者:佚名    资讯来源:央广网北京    点击数:    更新时间:2018-02-11 08:02:54
  据中国乡村之声《三农中国》报道,春节临近,以猪肉、牛肉为代表的肉类市场迎来火爆的交易场面。

  贵州安顺生猪市场,是西南最大的活体生猪交易市场。每天全国各地的生猪运到这里,交易后输送到市场上。这几天,河南的生猪价格出现了下跌,有商贩专门来到贵州,想讨个好彩头。

  商贩:河南价格便宜,这两天低到5、6块钱一斤,贵州这边还能卖到7块多钱一斤。河南那边大猪不好卖,这边正好缺大猪。

  有统计显示,北方和西南地区的人们喜欢吃的猪不一样,北方更喜欢吃300斤以下的小猪;而在西南地区,300斤以上的大猪更受消费者的青睐。因而在贵州,大猪的价格会比其它地方高出很多。黔中生猪交易市场负责人车泽义:

  车泽义:年关将至,我们市场又加上凝冻天气的影响,这几天的销售量非常的大,由平时的1000多头,已经达到这几天的1800多头。

  商贩买买买,养殖户们就卖卖卖。不过他们发现了一件事:过年了,生猪的价格一反往年常态,竟然出现了下跌,最近一周从一公斤15块钱跌到了13块钱,而猪肉市场却保持平稳。中国生猪预警网分析师冯永辉:

  冯永辉:其实原因非常简单,现在猪肉的价格跟生猪的价格差距实在是太大了,一个星期前是8.1元,现在已经达到了9.4元,也就是说肉猪价格是上升的,这就说明生猪的价格在传导过程中出现了问题。这个问题主要是在生猪的屠宰环节,建议养猪户千万不要跟风去抛售,这样只会加剧猪价的进一步下跌。

  根据记者的调查,目前超市里的猪蹄、猪头肉、猪里脊等相关制品均出现了较大的价格上涨。冯永辉认为,春节期间,猪肉市场的支撑面是比较大的,生猪市场此刻价格下降,不排除有人为压价的情况。

[1] [2] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )