1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价意外暴跌为哪般?何时止跌,低点将破多少?

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2018-02-11 11:08:21

   20181月份,全国猪价以开门红亮相,然而整月行情并未达到行业预期的破16-18/公斤的状态,1月中旬北方地区因受大范围强降雪影响,全国猪价只短暂破15.3/公斤后,重新步入弱势下跌态势,月底中东部再度降雪,但并没有真正提振猪价,130,猪价由弱势下跌转为暴跌,特别是东北地区,日跌幅超过0.3/公斤,出栏低价跌至13.0/公斤左右。一时间行业恐慌性加剧,乐观预期再度破灭。猪价意外暴跌到底是为哪般呢?何时止跌,低点将破多少?年前能否再度重新涨回15/公斤?


    
一、猪价意外暴跌为哪般?


    1
月初,博亚和讯发布评论预测年前猪价上涨或能短暂破16/公斤,然而,1月底猪价不涨反跌,且出现过山车行情。其主要原因是月中旬与月底的雨雪天气加重了猪源积累,本来腊八过后至春节是上涨走势,而被两场极寒的雨雪天气给搅了局,局地疫情的变数增大而抛售,屠宰企业借机快速降价倒逼养殖户清栏,从监测情况来看,压栏没卖的恐慌性加剧,生猪调出量增加。


    
从猪肉整体消费来看,今年春节过节晚,整体拉长了腊肉制作期,集中度不够,没有明显的高峰期;另外,近几年的节日集中消费现象大大减弱,使得屠企备货积极性大为减弱,今年春节在216,行业预计备货高峰要待2月第二周。


    
二、何时止跌,低点将破多少?


    
距离春节还有一周,降雪调运和出栏受阻导致2月初供给量扩大,然天气预报显示,年前强雨雪天气较少,未来地区间调运或将比较顺畅,另外,当前南北价差拉开距离较大,调运方向也在发生了改变,大量猪源涌入高价江浙地区,或对其价格形成冲击,山东省调入量也较大,猪价受低价猪源冲击仍在。整体预计这种快速降价持续不了多久,抛售同时,也将伴随着大范围的抵触挺价,全国猪价或在14.5/公斤止跌。


    
三、年前能否再度重新涨回15/公斤?


    
就目前来看,东北地区超大猪供应量,并没有想象中的多,如果策略性压价致大量抛售后,年前全国猪价止跌再度上行可能性仍存,但整体上行幅度仍不要抱有太大期望。全国14/公斤左右价位或将运行至3月上旬。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )