1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

“流感式”下跌行情波及南方 年前我国猪价跌超1成

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2018-02-12 11:27:35

 今年第六周风云突变,我国生猪市场呈现倾轧式的下跌行情。尤其是由北至南,犹如今冬全球流感病毒一样,像倒骨牌似的扩散范围之广,下跌幅度之大也是近年来罕见的情况。与此同时,猪价的下跌和猪肉价格的上涨形成了鲜明的反差,上游养殖积极性受到影响。

 

  截止至2018年第6周,我国毛猪出栏均价为13.51/公斤,周比累计下跌8.7%;猪粮比为7.221,周比下降8.7%。另根据国家生猪市场监控显示,第6周,我国生猪市场(交易)价格指数为100.33,周比下跌2.6%;生猪平均成交价为14.86/公斤。

 

  春节猪价“年年跌”,今年跌的特别多—养殖户心理脆弱,屠宰企业“辣手”

 

  根据JCI统计数据显示,由于春节之前国内生猪出栏量明显增加,政府平价肉/储备肉投放等等,猪价下跌是大概率事件。但今年我国突然间猪价跌幅如此之大,也实属罕见。

 

  JCI分析认为,前半周东北地区价格的暴跌类似于流感传播一样,波及整个南方市场,养殖户心理防线脆弱,宁愿低价抛售也不敢对节后市场持过高期望(这也是过去十多年来我国生猪养殖业频繁出现“猪贱伤农”现象的后遗症)。当然,在政府投放储备肉对市场心理影响也较为显著,同时也“助长”屠宰企业的压价行为。

 

  节后市场或有行情修正过程,放松心态迎接新年

 

  受猪价持续下跌影响,目前我国生猪养殖平均盈利水平已经降至150/头上下,东北地区已经回到百元以内,外购仔猪养殖户亏损幅度进一步加大,养殖户对于节后市场表现出悲观气氛。如图:

 

  同时,JCI当下也认为,由于春节前此轮国内猪价跌势过猛,将节后猪价下跌的风险前置,节后猪价或迎来行情修正的过程,养殖户还应保持理性,等待市场的自我修复一段时间,市场终究会重新开始新的上升通道行情。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )