1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价在2018年究竟会如何?

作者:佚名    资讯来源:猪猪论坛    点击数:    更新时间:2018-02-13 12:23:07

一、供给侧改革带来的影响。玉米取消临储,从猪的粮食上交给市场调节,猪粮失去了保护价,市场必波荡一段时间,然后慢慢自行调节。

二、储备肉取消政府定价,交给市场。商人逐利,必然抄底存肉,高峰抛出,时间上操作更灵活。

三、目前可评估生猪存栏的确比一四年前要少,饲料还有上行空间,猪价远未见底。个人认为,见底不是底,回头才见底(意思是底部时间难以确定)。

四、产品过剩的问题。其如钢铁。水泥等去产能,通过环保关闭大部分污染小企业,并通过一带一路的建设已取得很大成果。猪是活物,在过剩的情况下,国内越来越难消化。因为腊味市场的减少以及消费观念的变化,猪肉消费有到峰顶走向下降的阶段。如此,在过剩又无外销的情况下,竟争进一步恶化,价格必然拉的更低,有更多的猪场倒下,然后重新洗牌。

五、在竟争面前,小散规模各有优势和短板,目前看来,猪周期还将继续上演,规模增多,资本进入,提高了进入的门槛,增加了竟争的剧烈程度。

当然,俺的帖子影响和改变不了什么,最多只能小小影响观帖者的心情,因为过年了,大家要欢喜,又因为俺曾经是一个唱涨者。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )