1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价止跌反弹!适重猪该不该压栏到年后?

作者:佚名    资讯来源:猪猪论坛    点击数:    更新时间:2018-02-13 12:24:46

首先我们要有一个思路,是抄底还是接手,低价时无论是压栏还是抄标猪,都是抄底。因为向下的能力已经很小了。而如果猪价9元时下降的可能是2元,而涨一元到到10元的可能性历史罕见,是接手。

很遗憾,现在已经是最不愿意看到的结果,猪价已经落到最低。但是也是我们最不怕的时候。无论是年前还是年后。

我们谈一下猪价各个阶段的概率。

咱们由小到大。

1、6元左右,2012年春节猪价8.5元;2013年6.8元;2014年6.5元;2015年节前6块节后6.4块,所以上个猪价周期的春节沙龙国际手机版是6块,甚至都可以说是6.4块。所以节后落到6块的概率很小很小,几乎为零。首先前段时间有6元卖猪的是因为过度恐慌,已经没有真价了。然后另一个情况是,现在我们本地的价格情况,昨天我卖猪6.6元,邻居卖猪6元。因为我的猪平均250斤,邻居平均173斤。

2、6.5元左右。2013年及2014年春节猪价都高于6.5元,现在全国平均价格6.4元。今年是周期第二年,还没有烂到猪价最低谷,养殖户恐慌出逃才有了6.4元,现在产能已经释放小猪大量出逃,所以低于6.5元的价格可能性不大。

3、7元左右,这个应该是大概率。因为2017年猪价沙龙国际手机版是6.6元,稍微高于沙龙国际手机版是应该的。在这个需求高峰,跌的越多反弹越大,何况低价时产能已经释放。并且今年,不管是周期,还是因为环保,应该比2013年情况更好,春节不会低于2013年。如果没有屠宰垄断市场制造恐慌,7元价格很正常。

4.  7.5元很多人现在已经不相信春节后有这个价格。我们说两个原因。第一,农业部统计1月全国肉价上涨,我们都知道二月全国肉价也是上涨的,所以现在还是猪价8元时的肉价,猪价涨到7.5元,猪肉根本不需要涨价。如果国家统计的肥猪存栏数据准确,肥猪大量恐慌出逃,猪价8元不是没有可能。

所以现在价格6.5元。年后6元的价格几乎为零,保持6.5元的可能性比较小。7— 7.5元的可能性都比较大,7—8块不是没有可能。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )