1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国际动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

2018年后,农村4类人将“禁止养殖”,第一类人村村都有

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-02-27 07:42:59

从十几年前开始,农村便非常流行外出打工,尽管许多人通过打工挣了不少钱,但农村的经济却没有得到发展,农村的“空心化”现象非常严重。从最近两年开始,城市的工作机会减少,农民工开始大规模返乡,国家也鼓励农民在农村发展当地优势产业,提高农村的经济发展。

在农村,种植业和养殖业是最常见也是最重要的产业,很多农民都依靠种植业和养殖业养家糊口。从2016年以来,国家鼓励农村发展养殖业,并且为发展养殖业的农民提供养殖补贴,然而不是所有农民都可以养殖,也不是所有农民都在国家的扶持范围内。根据政策规定,农村4类人被“禁止养殖”,第一类人每村都有。

2018年后,农村4类人将“禁止养殖”,第一类人村村都有

第一类:散养农户

在农村,80%的农民进行养殖都是进行散养,虽说国家鼓励农村发展养殖业,但是国家要求的是规模养殖,对于不符合规定的散养农户会进行打压。规模养殖的农户往往能够遵守国家规定,不会对环境造成重大污染,而散养的农户往往不符合规定,没有防疫、防污染的意识,很容易对当地环境造成重大破坏,所以国家会对这部分违规养殖户进行打压。

2018年后,农村4类人将“禁止养殖”,第一类人村村都有

第二类:造成环境污染的

养殖业最容易对环境造成很大的破坏,所以国家对于养殖业的要求也非常多,其中重要一条就是环境污染的问题,国家严厉打压对环境造成污染的个人养殖户以及规模养殖户。一旦发生严重的环境污染问题,轻则罚款,重则取缔养殖资格。

blob.png

第三类:违规养殖的

根据国家规定,发展养殖业都需要取得一定的资质和证件,并且通过相关部门的检验。比如说要通过检疫部门的检验,养殖业很容易造成细菌、病毒的传播,如果检疫不符合规定的,并且还违规经营的肯定是要取消相关资格的。还有一些违规注射激素养殖的,这也是国家重点打击的,一旦发现违规养殖,不符合相关标准,也将会取消养殖资格,严重还会罚款。

2018年后,农村4类人将“禁止养殖”,第一类人村村都有

第四类:禁养区内的

根据新农村发展建设要求,我国每个地方都会在某些地方划定禁养区,禁止农民在该区域进行养殖。否则就会被罚款,所以说在禁养区内,是不能养殖的。

资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )