1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国际动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

雏鹰农牧2017年营收54.47亿元 自养生猪同比下降超10%

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-02-27 08:00:15
   近日,雏鹰农牧集团股份有限公司公布了2017 年度业绩快报。据了解,2017年度雏鹰农牧实现营业总收入54.47亿元,同比减少10.56%;实现利润总额8亿元,同比减少18.83%。

  2017年度主要财务数据和指标

1111111111111.png

  经营业绩和财务状况情况说明

  1、报告期内,受生猪市场供求关系变化等因素影响,生猪市场价格同比下降,同时,雏鹰农牧生猪出栏量低于预期,使公司经营业绩有所下滑。

  2017年度公司实现营业总收入544,722.26万元,同比减少10.56%;(新牧网微信ID:xinmunet)实现利润总额79,850.83万元,同比减少18.83%,归属于上市公司股东的净利润64,628.86万元,同比减少25.64%;基本每股收益0.2061元,同比减少25.65%。

  报告期内公司经营业绩下降的主要原因说明如下:

  (1)2016年,国内生猪市场行情较好,生猪价格长期处于高位运行,公司养殖板块盈利水平较高。进入2017年后,生猪市场进入下行周期,商品仔猪及商品肉猪销售价格同比下降约20%;(新牧网微信ID:xinmunet)同时,公司养殖规模扩大,但产能未能完全释放(猪舍改造过程中不能养猪),公司生猪出栏数量低于预期,自养生猪与去年同期相比下降超过10%,影响了公司盈利能力。2017年公司生猪业务量价齐跌,综合导致养殖业务盈利水平未达到预期,对公司利润影响较大;

  (2)公司粮食贸易业务稳步发展,粮食贸易板块营业收入较去年同期增长4.49%,毛利较去年同期下降13.56%,主要是由于部分产品价格下跌,使公司粮食贸易板块盈利水平较去年同期有所下降;

  (3)由于公司规模扩大,融资增加,财务费用较去年同期增加超过60%,降低了公司综合盈利能力。

  2、报告期末,公司总资产2,048,416.67万元,较期初增长21.01%,主要是因为公司经营规模扩大,及2017年6月份完成超短期融资券15亿元,使公司总资产增加。

  3、报告期末,公司总股本313,515.96万股,归属于上市公司股东的每股净资产1.79元,较期初上升9.15%,(新牧网微信ID:xinmunet)主要原因:报告期内归属于上市公司股东的所有者权益增加所致。

  与前次业绩预计的差异说明

  2017年10月26日,公司在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露了《2017年第三季度报告全文》,预计公司2017年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为90,000万元-112,000万元,同比增长3.55%至28.87%。

  2018年1月31日,公司在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露了《2017年年度业绩预告修正公告》(公告编号:2018-017),预计公司2017年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为63,000万元-66,000万元,比上年同期下降24.06%-27.51%。

  公司2017年度业绩快报披露的经营业绩与2018年1月31日披露的《2017年年度业绩预告修正公告》(公告编号:2018-017)中预计的经营业绩不存在差异。

资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )