1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 兽药 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

一位久经猪场的老兽医谈猪饲料句句在理!

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-01 08:08:56
   劣质饲料使猪采食量才会大并非好吃,有些养猪的说他的猪采食量很大,说明饲料很好吃!有的业务员说他们公司的饲料很好吃,客户反应猪的采食量很大!都很自豪!今天我们就这个问题给大家普及一下!好饲料猪喜欢吃,这是肯定的!毋庸置疑的,但是如果说长期都很喜欢吃,吃的很多那就是纯粹唬人。

  猪也很聪明,什么阶段需要多少营养,他自己都明白,所以他就会很自然的采食够他一天的营养量。那么问题就来了,采食多少就算够了呢?猪其实每个阶段的营养需求都不一样,随着日龄的增加而规律性的增加。所以,猪会根据自己的生长需求对饲料的营养做出科学的判断和鉴定,于是,猪就会用自己的需求再根据饲料的营养浓度做出日粮量的计算值。也就是说,如果饲料的营养浓度高,猪就会自动的往下调节日粮采食量,相反,如果饲料的营养浓度低,猪同样也会通过增加日粮量来达到营养总值的要求。这就说明采食量大的饲料不是好吃,而是饲料的营养浓度太低。

  猪为了满足自己的生长需求,不得已才多吃呢。不管谁家的饲料,如果日粮超过七斤,那就不用再狡辩,直接开除了他,说明他的饲料没法再差了,差到极点了!所以饲料的价格高低不是成本高低的代名词!必须通过辩证来阐述这个问题!可悲的是,太多的人仅仅看重的是价格!饲料厂把饲料做成这样,其实也都是被养猪场逼的。

  他们不知道引领大家该怎么做,而是顺着大家,你要便宜的,好啊,我会,你想要皮红毛亮,好啊,我还会!如此恶性循环,导致了当今的整个行业饲料品质普遍不济!重金属超标!饲料厂通过添加过量的重金属来促生长,掩盖饲料本身品质的低劣!

  有人说只要猪吃的多长得快就行,我告诉你,吃的多不一定长得快。如果是同一品牌的饲料,又是同样的环境同样的体重,那没说的,当然是吃的多就长得快!如果是两种饲料喂同样的猪,那就不一定吃的多长得还快了!日粮七斤不一定有日粮五斤的长得快还有一个必须提到的问题,那就是长得快不一定是好事!有很多时候恰恰相反,越是长得快的猪越容易出问题!这个问题太普遍了,可谓众所周知!个中内涵不言而喻,所以健康同时又是一个衡量猪饲料品质优劣的一个重要技术要求。

  有道是不怕慢就怕站,长得挺快,但是没长到头就不长了,卧墙角闹开情绪了,也不吃也不喝甚至连眼皮都不想往上抬,这个时候的老板就纳闷了?为什么就他长得快,就他吃的猛,为什么就他闹情绪呢!?为什么?百思不解其实,这个问题一点儿都不难,稍微一思考就能想明白。猪的身体四肢长大了,但是猪的五脏的发育速度没有跟上,不堪重负罢工了。这个问题,养肉鸡的非常突出,解剖开就是肝肾肿大!育肥猪虽然没有肉鸡表现的那么突出,但是也是屡见不鲜,说频频发生一点儿不过分。所以说长得快不一定是好事,吃的多不一定长得快,吃的多绝不是饲料好吃!

  很多人很多年都没有把猪的平稳健康程度与饲料关联起来,其实,这里面的关系重大!往往兄弟们都是猪一有问题,就赶紧找药,四处打听用什么药,用多少量,其实很多问题都是营养不均衡造成的,也就是说很多猪病不需要用药就可以慢慢调理过来,该多的成分多,该少的成分少,不该有的不要,该有的必须,其实养猪哪有那么复杂所以,学习思考总结,才能提升自己! 资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )