1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国际动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

人猪胚胎后世界首例人羊嵌合体诞生 可培育人体器官

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-01 08:26:48
     斯坦福大学的科学家首次培育出了人羊嵌合体,为在动物体内培育器官用于人体器官移植铺平了道路。斯坦福大学的科学家首次培育出了人羊嵌合体,为在动物体内培育器官用于人体器官移植铺平了道路。
  
  研究人员此前已经开发出了人猪嵌合体,但还无法利用该技术培育人体器官研究人员此前已经开发出了人猪嵌合体,但还无法利用该技术培育人体器官
  
  该项目的成功甚至可能帮助获得能调节血糖的健康胰腺,从而为治疗1型糖尿病提供了可能。该项目的成功甚至可能帮助获得能调节血糖的健康胰腺,从而为治疗1型糖尿病提供了可能。

 
斯坦福大学的科学家首次培育出了人羊嵌合体,为在动物体内培育器官用于人体器官移植铺平了道路。
  
  新浪科技讯 北京时间2月28日消息,据国外媒体报道,斯坦福大学的科学家首次培育出了人羊嵌合体,为在动物体内培育器官用于人体器官移植铺平了道路。该项目的成功甚至可能帮助获得能调节血糖的健康胰腺,从而为治疗1型糖尿病提供了可能。
  
  尽管此前科学家已经成功培育了人猪嵌合体,使医学界对利用它们培育人体器官感到振奋,但并没有研究团队将这一成果更进一步。不过,斯坦福大学的研究团队已经成功将胰腺移植到了小鼠体内,他们现在又首次将人类干细胞导入绵羊胚胎,获得了人羊嵌合体。
  
  “我们已经在大鼠体内培育出小鼠胰腺,并将其移植到患有糖尿病的小鼠体内,结果显示几乎能完全治愈该疾病,”项目负责人、斯坦福大学遗传学教授Hiro Nakuachi在美国科学发展协会年会上报告称,“(该技术应用在人类身上)可能还需要5年到10年时间,但我认为我们最终一定能够做到。”
  
  这项突破性的成果或许将帮助缓解全球性的器官捐献短缺问题。在美国,约有76000人在等待器官移植,在英国这一数据是6500人,而每位患者可能需要等待5年甚至更长时间。平均每天有32位患者在等待器官捐赠的过程中死去。
  
  不到两年之前,美国政府曾表示将为这类充满争议的实验提供资助,但之后在收到来自动物权利团体超过两万次投诉之后,又撤回了资金。加州大学戴维斯分校的动物学家帕布罗·罗斯(Pablo Ross)参与了此项研究,他承认自己也有着类似的担忧。
  
  目前实验中人类细胞在嵌合体中只占了不到1%,如果最终目标是满足人类器官移植的需求,就需要逐步提高嵌合体中人类细胞的比例,而这一过程将不可避免地引发伦理问题。罗斯表示,一切都取决于人体细胞在动物体内的活动能达到何种程度。如果它们扩散得比预想的要远,比如进入实验动物的大脑,那出于伦理原因,想要批准这样的试验估计就不可能了。不过,罗斯也坚称这是目前在医学上最具有前景的探索之一。
  
  “我们现在拥有这种神奇的拯救生命的技术(指器官移植),但却不足以帮助每一个人,”罗斯说,“想象一下,如果能在9个月时间里培育出成熟器官,又会如何。”他还指出,这些器官不仅能用来拯救生命,还可以用来治疗糖尿病等其他疾病。
  
  目前科学家还无法直接从猪或羊获取器官并移植到人体中,但他们相信,人体干细胞可能是解决该问题的方法之一。研究人员已经成功开发出了人猪嵌合体,但目前还无法利用它来培育人体器官。
  
  为了培育人羊嵌合体,研究团队先是培育出了含有人类细胞和绵羊细胞的胚胎,并使其存活了3个星期。目前,研究人员计划将人类干细胞注入绵羊胚胎,并喜欢人类DNA能够在嵌合体内部培育出胰腺等器官。如果实验成功,这将是世界上第一个生长在绵羊体内的人体器官。
资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )