1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国际动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

大北农、正邦、天康、天兆:2018年准备实现的“小目标”

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-01 08:30:48
      近年来猪业形势已发生改变,基于国家政策导向、猪业相关现状以及自身企业发展的需要,2018年新年伊始,各个企业家和行业精英就都给自家做好了新年规划。下面就让我们来看看大北农、正邦、天康、天兆这些企业2018年或者未来的“小目标”都是啥。
 
近年来猪业形势已发生改变,基于国家政策导向、猪业相关现状以及自身企业发展的需要,2018年新年伊始,各个企业家和行业精英就都给自家做好了新年规划  
 
  大北农:疫苗科技产业利润1亿元
  

  对于未来的发展规划,大北农疫苗科技产业总裁张渊魁幽默的说到,我们先定一个小目标,比如未来5到10年内先实现10亿美金的销量,10亿利润;争取未来15到20年内做到全球第一!至于2018年目标,他表示整个疫苗板块,去掉研发投入,努力达到6个亿的销量,争取一个亿的利润,做到业绩、利润都翻番。
  
  大北农疫苗科技产业总裁办主任兼大兴科技园总经办主任查广仁表示“站在新的起点,全体大北农疫苗人更该凝心聚力、开拓创新、奋勇前进,为实现2020年10亿元的目标而奋斗”。
  
  正邦:实现产值780亿元
  
  2018年,正邦集团董事局制定了正邦新时代第一个五年计划“三步走”的发展目标:2018年实现总产值780亿元;至2020年总产值突破1000亿元;至2022年总产值突破1200亿元,挺进世界500强。
  
  2018年,正邦要坚定不移地推动以养殖为核心的产业布局调整,做农业产业化的组织者,把产业链打造成农民的致富链。今年,正邦还要以“产业+互联网”的思路,大力发展智慧农业,建成国内一流的在线养殖信息管理平台、猪病专家在线问诊平台。要大力加强专业技术队伍建设,实现线下线上互动,密切企业与用户联系,在这个崭新的领域先行先试,为实现中国农业领跑世界创造经验。
  
  天康:疫苗产品多箭齐发,养猪产业落地中原和新疆
  
  2018年谈三个比较务实的愿望吧。
  
  一是希望在疫苗产品上几箭齐发,能有一个大的发展和提升。像口蹄疫定制苗、猪瘟E2苗、禽流感苗、牛BVDV苗、牛羊布氏杆菌苗这几类疫苗能推向市场、得到更多同行和养殖界的认可。尤其是猪瘟E2苗一定要为养猪业带来新的概念、新的气息和新的希望。 我们的口蹄疫定制苗和禽流感疫苗在经历多年的磨砺和打造,希望2018年是开花结果的一年。我说的开花结果不是指销量有多大、利润有多高,而是能跟国内外最好的疫苗并驾齐驱甚至超越并。 对疫苗产业而言,有两个显著特点:高强度投入、技术领先。疫苗一定是以技术领先为话语权、主导权的高科技行业。所以,我们要在现有的技术研发中心的基础上,组建更高层次的研发团队和研发中心,来推进整个疫苗、制药业务的更好发展。
  
  二是在养殖业务上,200或250万头生猪产业规模要在新疆、中原完全落地,而不是仅仅停留在计划书上。
  
  三是通过资本运作,计划融入一些新的业务,以更好更快的助力天康向前推进。
  
  天兆:力推“公司+余氏家庭农业”模式
  

  2018年,天兆将继续做好猪只选育、成本管控、运营监管和猪场建设等体系工作,提高效率、降低成本,并将继续帮助更多的养猪同仁养优质、高性能种猪,进一步促进行业持续健康发展,实现共赢。
  
  此外,天兆猪业还将积极响应“精准扶贫”的政策,结合“乡村振兴”的战略,继续大力推行天兆猪业的“公司+余式家庭农场”模式,实现农民的快乐养猪、轻松赚钱!

 


资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )