1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养猪人如何度过2018年?老张2014年的做法值得所有养猪人参考!

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-13 06:43:21

     2018年被喻为养猪人的冬天,从开年的6块多一路跌至现在的5块多,虽说这几天有所回升,但引用猪老板的一句话是“跌的时候1天跌5毛,涨的时候是5天涨1毛。”很恰当得形容了现在的养猪行情。这几天在跟农村养猪人聊天时免不了会探讨到行情方面的事情,回想起从2008年至今10天的时间,其中有两次最大的低谷就是10年和14年,10年较远就不说了,14年的场景还历历在目,有个四川猪老板让我印象非常深刻:

咱养猪人是一个大家庭在如此行情下我们应该抱团取暖,互相帮助,我有志于提供一个平台供大家交流,有兴趣的朋友可以私信我,我等你!

农民老张,四川人,只养了300多头母猪,是当地的养猪名人,因为老张不仅猪养得好,还乐于助人,其他养猪人有什么问题向他请教他都会耐心解答。老张在2014年年初做了一件在当时看来很不能理解的事就是他把家里大大小小所有的猪全卖了,因为按照往年的猪周期,理论上在2014下半年会有个不错的行情。可老张就义无反顾得把猪清空了,而且投入了大量的资金在修正栏舍上,加装了自动喂料设备和自动刮粪机等自动化设备。

这还不算完,老张在2014年的8月又引种200头母猪。这200头后备母猪在2014年底基本都完成了配种,后续正常妊娠、保育和育肥,在2015年的10月份第一批肥猪出栏了,老张赚到了第一笔钱,后面紧随着的就是2016年的历史最高价,以及2017年的小赚行情。

可能大家觉得老张是运气好赶上了2015年下半年猪价反弹,要是2015年不反弹他还不得照样傻眼?那你就大错特错了,大家可以想一下,假如老张不把猪卖掉而是继续饲养至2015年下半年,这一年半是要赔钱的?把猪卖了后老张在2014年一整年和2015年上半年的一年半时间中是一分未赔。再退一步讲,假如2015年下半年行情未反弹,还处于亏本中,那老张也比一直坚持饲养的人少亏了一年半的时间,会更加容易挺到行情好转!

参考农民老张的经验我们可以想想2018年养猪人该如何度过难关?今年的行情注定养猪人赚不到钱甚至亏钱,那我们何不把家里生产性能差、健康状态差的母猪及时淘汰掉,留下小部分精品母猪,让猪场的生产成绩达到最高值。这样即使行情再差也只是会赔少量的钱。等到年底再引种一批后备母猪,这批后备母猪的仔猪在2020年初的时候可以成功上市,那时候行情好了我们就可以大赚,即使行情不好我们比其他人多修整了一年,也能更加容易得挺到行情好转。

资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )